Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 872
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Саяногорск
Россия, г. Саяногорск | Вопросов: 2

А кушать я что буду на 100 руб?

Дали 100 руб командировочных, хотя в нашем городе в других организациях уже 700, говорят-так положено. А кушать я что буду на 100 руб?

номер вопроса №624444
прочитан 40 раз
А кушать я что буду на 100 руб?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Фролов Станислав Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 75 | ответов: 191

    Ирина, вы скорей всего являетесь работником организации, финансируемой за счет средств федерального бюджета. Если так, то Ваши работодатели руководствуются Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2002 г. N 729

    "О размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета". Согласно данного Постановления возмещение расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета (далее именуются - организации), осуществляется в следующих размерах:

    а) расходов по найму жилого помещения (кроме случая, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное помещение) - в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки. При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки;

    б) расходов на выплату суточных - в размере 100 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.

    Пункт 3 этого же Постановления предусматривает, что расходы, превышающие размеры, установленные пунктом 1 т.е.вышеприведенные а). и б). Постановления, а также иные связанные со служебными командировками расходы (при условии, что они произведены работником с РАЗРЕШЕНИЯ И ВЕДОМА РАБОТОДАТЕЛЯ) возмещаются организациями за счет экономии средств, выделенных из федерального бюджета на их содержание, а также за счет средств, полученных организациями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

    Итак, организация Ваша руководствуется действующим нормативным актом, но морально устаревшим, не отвечающим экономической ситуации в стране. Ввот почему в других организациях, как Вы писали, пытаются выйти из положения повышая величину суточных.

    В этой ситуации либо получайте разрешение руководства на увеличение Ваших расходов за счет личных средств и возмещения их в последующем организацией после Вашего возвращения, ЛИБО при отказе работодателя - тратьте столько сколько сочтете нужным, но в размуных пределах, чтобы в последстви взыскать через суд (при этом собирайте се квитанции, чеки и приходники), ЛИБО отказывайтесь от командировки и пишите объяснительную, где излагаете причины (чтбы обезопасить от дисциплинарных взысканий)

    Удачи!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы