Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И если суд присудит ей выплатить мне мою часть, как будет оцениваться квартира?

Я нахожусь в разводе со своей женой. В квартире, где она проживает, прописан я, она и взрослый сын. Квартира приватизирована на троих. Продавать квартиру жена не хочет. Как я могу взять свою часть от квартиры? И если суд присудит ей выплатить мне мою часть, как будет оцениваться квартира? Дело в том, что квартиру можно продать под нежилое помещение, и цена возрастает в 2 раза, а оценить могут как жилую, и соответственно, денег я получу меньше. Как лучше поступить?

Мария, г. Саратов
Мария Россия, г. Саратов
Рейтинг:  0 0 место
23.08.2008 в 09:33
vip  номер вопроса №624467
прочитан 44 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Михаил! Вы можете продать свою долю в квартире любому лицу по рыночной цене, предварительно предложив письменно выкупить долю другим сособственникам по той же цене, что и предлагали третьему лицу, так как они имеют право преимущественой покупки продаваемой доли.

    23.08.2008 09:37
  • Уважаемый Михаил! Вы можете продать свою долю любому лицу за цену которую Вы хотите за эту долю получить, но перед этим направить заявление-извещение нотариально заверенное в порядке ст. 250 ГК РФ о своем намерении продать принадлежащую Вам на праве частной собственности долю в квартире и с указанием условий кому и за какую цену. У других участников есть преимущественная покупка долей других собственников. В заявлении-извещении указывается срок на покупку доли другими собственниками этой квартиры в один месяц, если Ваша доля не будет выкуплена другими участниками по истечении этого срока можете продать свою долю любому лицу. Удачи!!! С уважением Мордвинкина Л.В.

    23.08.2008 09:48

Похожие вопросы

Я нахожусь в разводе со своей бывшей женой (Евгения). От брака есть сын Макар 11 лет, который по условной договорённости проживает с ней. Я выплачиваю алименты.
читать ответы (1)
Я нахожусь в разводе со своей женой с 2006 г,исправно плачу аллименты, но она не позволяет мне встречаться с ребенком, не отвечает на телефонные звон
читать ответы (1)
Я нахожусь в разводе со своим бывшем мужем с 2011 года. От брака у нас есть сын в возрасте 4,5 лет. Моя бывшая свекровь является ИП и устроила его к себе в магазин грузчиком на неполный рабочий день.
читать ответы (1)
Я нахожусь в разводе со своим мужем с 17.11.2004 г. 30 сентября 2003 г. решением Псковского городского суда мужу присуждены алименты на содержание несовершеннолетней дочери 03.
читать ответы (1)
Я нахожусь в разводе со своим мужем. У нас есть дочка (6 лет), которая в данное время проживает со мной, но прописана в двух комнатах в общежитии бывшего мужа.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение