Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 357 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Шишкин Виталий МихайловичБалахтин Филипп ВикторовичОнищук Надежда НиколаевнаЕренков Михаил ЮрьевичГудкова Галина ВасильевнаНазаров Сергей НиколаевичПлясунов Константин АндреевичКадыров Руслан Олегович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Романова Юлия, г. Геленджик
Россия, г. Геленджик | Вопросов: 1

Наша соседка, одинокая пожилая женщина в 2004 году вселила в свою двухкоматную квартиру

, принадлежащую ей на праве собственности, в качестве временного жильца , без регистрации свою бывшую сотрудницу, у которой дома сложились неприязненные отношения с дочерью. Сотрудница вселилась, перевезла часть своих вещей и стала использовать одну из комнат в квартире для проживания. Т.к. квартира из старого фонда ,вскоре она предложила сделать ремонт в квартире в счёт оплаты за проживание. Отношения были хорошими и пожилая женщина составила на сотрудницу завещание. Тогда сотрудница стала давать деньги на оплату коммунальных услуг, произвела ремонт в занимаемой комнате, местах общего пользования. В комнате соседки ремонт не делала. Она обещала жить со старушкой и помогать ей, а та в свою очередь в течение 4 лет безвозмездно оказывала услуги няни её внуку. Потом отношения испортились и соседка отменила завещания. Позже сотрудница предложила продать квартиру и деньги поделить, т.к. она потратилась на ремонт, а когда пожилая женщина отказалась, обратилась в суд с иском о признании права собственности на часть квартиры, мотивируя тем, что между ними была договоренность о создании общей долевой собственности, что якобы перед ремонтом они составили простой письменный договор об этом, но договор пропал. Указывает, что потратила на ремонт 350 тысяч, но компенсация ей не нужна. Теперь её адвокат угрожает нашей соседке, приводят покупателей на квартиру. Заключить договор с адвокатом у неё нет возможности. Ходила на консультацию, сказали, что дела плохи и полквартиры заберут. Подскажите как ей доказать в суде, что ремонт это плата за проживание. Как ей себя защитить, ведь та женщина проживала в квартире 4 года, пользовалась своим же ремонтом?

vip  номер вопроса №624468
прочитан 45 раз
Наша соседка, одинокая пожилая женщина в 2004 году вселила в свою двухкоматную квартиру

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4491 | ответов: 25594
    23.08.2008 09:47

    Уважаемая Юлия! Ни о каком праве на часть квартиры даже и речи быть не может! Вследствие чего возникло право на часть квартиры? То, что жила без регистрации 4 года в квартире?

    1). 350 000 рублей, потраченных на ремонт квартиры, нужно документально доказать.

    2). Посчитать, сколько стоило проживание в квартире 4 года.

    А затем уже выяснять, кто кому сколько денег должен или не должен вообще. Удачи Вам.

    __
    Для получения более подробного ответа на вопрос Вы можете воспользоваться формой на сайте okunkova.ru
    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
  • Адвокат Фролов Станислав Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 75 | ответов: 191
    23.08.2008 11:00

    Очень большая вероятность того, что в иске о признании в праве собственности на часть квартиры откажут. То, что на другой стороне адвокат и ведет себя уверенно и наступательно - ни о чем не говорит. С покупателями - блеф чистой воды!!!

    Я не представляю, что это за квартира в старом фонде, но я не помню случая, чтобы из-за даже самого первоклассного ремонта, признавали право собственности на соответствующую долю в квартире.

    У противоположной стороны в связи с подачей ими иска -масса сложностей. Во-первых документально доказать расходы на ремонт. Во-вторых, доказать согласие бабушки на указанный ремонт в объеме и размерах, который они ей выставляют. В-третьих, представить серьзное заключение экспертизы, в соответствии с которым определялась бы ДОЛЯ, соответствующая произведенным улучшениям, а в данной ситуации это задача из разряда "Миссия не выполнима".

    К тому же устные ссылки на существовавшие между сторонами письменные договоренности, без предоставления письменных доказательств - силы не имеют.

    Есть еще много нюансов, по которым бабушке нечего волноваться, но думаю, того, что уже написал в ответе - достаточно.

    Удачи!!!

Юристы 9111.ru

117 онлайн
Григорян Наира Гамлетовна
•на сайте
Григорян Н.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 224
ответов: 763
Консультация
Горлышева Евгения Васильевна
•на сайте
Горлышева Е.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 11146
ответов: 29083
Консультация
Гудкова Галина Васильевна
•на сайте
Гудкова Г.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6057
ответов: 19467
Консультация
Зубанов Александр Юрьевич
•на сайте
Зубанов А.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 0
ответов: 12
Консультация
юристы из города Геленджикюристы по теме "Недвижимость"юристы из города Геленджик по теме "Недвижимость"

Похожие вопросы:

Задать вопрос
06.05.2013
ответов : 2