Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 026 420
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Евгений, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 2

Как можно поступить в данной ситуации:1-Обоснованны ли ссылки оператора на договор в соответствии с действующим

Я являясь абонентом компании МТС хотел бы переоформить договор на свое имя.Sim-карта зарегистрирована на моего брата, несущего в данный момент службу в вооруженных силах РФ. Оператор предъявляет следующее требование: "Для переоформеления договора необходимо личное присутсвие владельца карты, т.е. лица ноа которое она офрмлена (в данном случае мой брат), либо его представителя с НОТАРИАЛЬНО оформленной доверенностью". При этом сотрудники фирмы делают ссылку на ДОГОВОР (1;Правил оказания услуг связи МТС 7; (далее Правила), являющихся неотъемлемой частью Договора на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи (далее Договор): 1;R30; Правила устанавливаются Оператором самостоятельно, являются публичной офертой и могут быть приняты Абонентом не иначе как путем присоединения к ним в целом 7;. Договор подписывается сторонами в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. Неотъемлемой частью Договора являются Правила и выбранный Абонентом Тарифный план (п. 3.3. Правил). Правила оказания услуг связи МТС разработаны в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Законом РФ 1;О защите прав потребителей 7;, Федеральным законом 1;О связи 7; и регулируют отношения по оказанию услуг подвижной радиотелефонной связи.

Согласно п. 8.5 1;Правил оказания услуг связи МТС 7; абонент обязан осуществлять свои права как Абонента лично либо через представителя, действующего на основании закона или доверенности. При этом доверенность от физического лица должна быть удостоверена нотариально либо иным допускаемым Оператором способом.) Насколько мне известно нотариально удостоверяются только сделки с недвижимым имуществом. Как можно поступить в данной ситуации:1-Обоснованны ли ссылки оператора на договор в соответствии с действующим законодательством?2-могу ли я возложить расходы по оформлению доверенности на оператора?3-Есть ли иные способы решения сложившейся ситуации? Заранее спасибо.

номер вопроса №624487
прочитан 31 раз
Как можно поступить в данной ситуации:1-Обоснованны ли ссылки оператора на договор в соответствии с действующим законодательством?2-могу ли я возложить расходы по оформлению доверенности на оператора?3-Есть ли иные способы решения сложившейся ситуации?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Паншев Сергей Леонидович на сайте
    Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 914 | ответов: 5 153

    Здравствуйте, Евгений!

    Нет, как раз наоборот: сделки с недвижимостью не требуют ОБЯЗАТЕЛЬНОГО нотариального удостоверения, их можно заключать в простой письменной форме, но - обязательно регистрировать в юстиции. Нотариальное удостоверение - по желанию.

    Что касается Вашего брата, то в соответствии с Гражданским кодексом,

    Статья 185. Доверенность

    3. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:

    2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности рабочих и служащих, членов их семей и членов семей военнослужащих, удостоверенные командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;

    Так что, заверяя доверенность у командира воинской части, каких-либо расходов Ваш брат не понесёт.

    Желаю удачи!

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы