Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 857
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Иваново
Россия, г. Иваново | Вопросов: 6

Прошёл ещё месяц! Как долго они (работники ОВД) могут ещё тянуть время?

Цитата предыдущего вопроса и ответа:

"Руководитель предприятия сфальсифицировал подписи работника (т.е. мои) в ведомостях по зарплате, образовалась задолженность за 6 месяцев.

После 8 месяцев обращений в районную, а потом и в областную прокуратуру наконец работники РОВД взяли образцы подписей для проведения почерковедческой экспертизы.

Прошёл ещё месяц!

Как долго они (работники ОВД) могут ещё тянуть время? В какие сроки должны быть готовы результаты экспертизы по действующему законодательству?

Заранее благодарен. Ваша помощь неоценима, она подковывает при обращении в органы.

СПАСИБО.

Сергей, г.Иваново

Вам отвечает Чиженьков Виктор Валерьевич, ст.юрист, г. Новоузенск

Ответ от 18 августа 2008 г. 21:59:

Сергей, что то я сомневаюсь что это экспертиза. Экспертиза процесуальное действие и проводтся только в рамках возбужденного уголовного дела. Выносится постановление с которым должны ознакомится подозреваемый. Обвиняемы потерпевший, они имееют право задать влпросы. Общий срок расследования уголовного дела 2 месяца. Ясно что проведение экспертизы должно уложиться в этот срок. Продление срока расследования специальная процедура. Кто то из вас должен был ознакоммится с постановление о назначени экспертизы. С уваж. Виктор"

Вопрос: для чего же у меня брали образцы моей подписи? Получается, работники органов попросту говоря дурят мне голову и ничего не делают вот уже 8 месяцев. Если даже жалобы на бездействие в областную прокуратуру остаются без должного внимания, куда ещё обращаться мне, рядовому гражданину?

Заранее благодарю за помощь. С уважением, Сергей, г.Иваново.

номер вопроса №624494
прочитан 25 раз
Прошёл ещё месяц! Как долго они (работники ОВД) могут ещё тянуть время?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Вначале ознакомьтеся с материалами проверки по Вашему заявлению - их Вам обязаны представить по Вашему требованию. Что касается образцов почерка, то не обязательно должна назначаться экспертиза - в процессе проверки назначается криминалистическое исследование, которое подтверждается заключением специалистов. Может оно уже получено? Дальнейшие рекомендации и действия в зависимости от резуальтатов ознакомления с материалами. Удачи.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Уважаемый Игорь Анатольевич. Большое спасибо за такой оперативный и исчерпывающий ответ. Буду следовать Вашим рекомендациям. С уважением, Сергей, г. Иваново.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.