Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 595
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Любовь Анатольевна, г. Печора
Россия, г. Печора | Вопросов: 3

Может надо нанять адвоката или положиться на суд?

Сын, управляя машиной в нетрезвом состоянии 1,73 промили ночью сбил молодого человека 18 лет, который шел по обочине дороги, а возможнл и по краю дороги, сын ехал сзади и как говорит его не видел, было темно, дорога не освящается. Молодой человек получил сотрясение мозга, как сказал врач средней тяжести, больше никаких повреждений у него нет. . Я уже задавала вопрос о наказании сыну. Ответ разный.

Один адвокат ответил-. Административное-лишение прав и и штраф Другой-кроме административного еще возбуждение угол. Дела по ст. 264 УК РФ Если признают, что в ДТП виноват сын, так какое ему будет наказание? Может надо нанять адвоката или положиться на суд?

vip  номер вопроса №624595
прочитан 51 раз
Может надо нанять адвоката или положиться на суд?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Фролов Станислав Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 75 | ответов: 191

    Любовь Анатольевна, на настоящий момент никто Вам в точности не скажет - какое будет наказание. Все будет зависеть от заключения экспертизы о причиненной потерпевшему ТЯЖЕСТИ вреда здоровью. Предполагаю, что на первоначальном этапе материал о данном ДТП будет на проверке по признакам преступления, предусмотренног ст. 264 ч.1 УК РФ . В рамках данной прверки, будет обязательно назначена экспетриза, по завершению которой будет дан ответ на вопрос о характере и степени причиненного потерпевшему вреда здоровью. Если эксперт ответит на вопрос, что степень вреда квалифицируется как тяжкая, тогда будет вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 264 ч.1 УК РФ, если как средняя или того меньше, то отказ в возбуждении уголовного дела, тогда только административная отв-ть и гражданско-правовая.

    Думаю, спешить с наймом адвоката пока нет смысла.

    Удачи!!!

  • Адвокат Марков Олег Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Туапсе | отзывов: 233 | ответов: 1 552

    Любовь Анатольевна, я бы посоветовал Вам прямо сегодня договориться и закончить вопрос о выплате компенсации потерпевшему. Получение компенсации зафиксируйте в письменной форме, что он получил и претензий не имеет, что должно быть подтверждено подписью потерпевшего.

    По Средней степени тяжести вреда здоровью уголовное дело не возбуждают, а привлекают к адм.ответственности, но Вашего сына наверняка лишат водительсткого удостоверения (опьянение) + ДТП.

    С Уважением.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы