Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Если да, то подскажите что мне делать если я не согласна.

У меня такой вопрос, у моей мамы есть комната в общежитии которая досталась ей на прошлой работе, она не приватизирована, в этой комнате прописаны мама, я (мне 23 года) и мой брат. Мама хочет продать комнату, но я не согласна, может ли она продать эту комнату без моего согласия?! Если да, то подскажите что мне делать если я не согласна.

Надежда, г. Москва
Надежда Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
23.08.2008 в 18:29
номер вопроса №624608
прочитан 23 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Надежда, здравствуйте! Для того, чтобы продать комнату, нужно, чтобы данная комната находилась в собственности у гражданина. Вы пишите, что комната не приватизирована. И не известно, можно ли вообще приватизировать эту комнату (если общежитие не передано в муниципальную собственность - то нельзя).

    Соответственно, если даже есть возможность приватизации комнаты, то в приватизации будут принимать участие все зарегистрированные ( мама, Вы, брат). И без Вашего разрешения мама не сможет прдать комнату, только свою долю комнаты ( это несколько тысяч долларов в лучшем случае). У Вас тогда будет преимущественное право покупки, то есть, сначала мама должна будет предложить Вам и брату выкупить ее долю а, в случае отказа, предложить третьим лицам.

    Если же Вы или брат не захотите приватизировать комнату, то приватизаии вообще не будет. И тогда продавать будет нечего..

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Россия, г. Москва
    Харченко Ольга Валерьевна
    23.08.2008 19:05
  • Продать комнату мама не сможет. поскольку она не в ее собственности.

    Необходимо ее предварительно приватизировать, при этом Вы имеете полное право участвовать в приватизации как и Ваш брат.

    23.08.2008 19:31
  • Надежда, продать можно только собственность, а комната в общежитии это не Ваша собственность поэтому, о продаже речи быть не может.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    23.08.2008 19:52
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение