Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ирина, г. Москва
Ирина
23.08.2008 в 18:35
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Имеет ли он право на компенсацию вреда, причененного его здоровью и какова может быть эта компенсация?

Моего мужа укусила собака. Хозяева животного оставили открытыми ворота, собака выбежала со двора и набросилась на мужа. В результате этого нападения он получил следующие повреждения: глубокие царапины от клыков на голове, прокушенную ладонь правой руки (была прокушена вена и сломана зубами кость - открытый перелом). Хозяева оттащили собаку, пробовали сами оказать первую помощь, но поняв сложность травмы, отвезли мужа в больницу, где ему зашили рану и наложили гипс. Имеет ли он право на компенсацию вреда, причененного его здоровью и какова может быть эта компенсация?

Хозяева собаки просили не подавать в суд, обещая полностью оплатить лечение мужа.

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №624609
прочитан 99 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Фролов Станислав Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 75 | ответов: 191

    Конечно имеет право. Пускай для верности сразу после получения первичной медицинской помощи напишет заявлению в милицию, те проведут проверку, дадут направление в суд.мед экспертизу для определения тяжести вреда здоовью (от этого будет зависеть статья Уголовного Кодекса (скорей всего легкий вред здоровью), опросят хозяев собаки и т.д.

    Это еще больше настроит их на серьезный разговор в плане выплаты компенсации. Размер компенсации? Ну, во-первых, сумма фактически понесенных расходов на лекарства, потерю трудоспособности, плюс моральный вред эдак 10000-50000 рублей. Как договоритесь. Если не договоритесь, тогда обращайтесь в суд (к мировому судье) по месту жительства хозяев собаки с жалобой в порядке частного обвинения, в которой просите принять ее к производству и взыскать соответствующую сумму.

    Удачи!

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 563 | ответов: 28 112

    Уважаемая Татьяна! Ваш муж имеет право на компенсацию материального вреда (расходов на лечение) и морального вреда в судебном порядке. Для подачи искового заявления в суд Вам необходимо зафиксировать в медицинской карте полученные телесные повреждения, на основании которых в рамках суда будет назначена экспертиза по определению тяжести вреда здоровью.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Марков Олег Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Туапсе | отзывов: 235 | ответов: 1 552

    Татьяна, при изложенных Вами обстоятельствах Вы имеете право на компенсацию вреда здоровью, затрат на лечение, компенсацию за потерю заработка и морального вреда. Моральный вред не будет превышать 10 000 рублей, увы но это так, поэтому можете получить их сразу если хозяин собаки готов выплатить указанную сумму. Все остальные расходы должны подтверждаться документально, т.е. чеки и квитанции за лекарства и процедуры, а так же потеря заработка.

    Если хозяин собаки действительно решил Вам все компенсировать добровольно, пусть напишет расписку обязательство об этом в письменной форме и укажет в ней причину произошедшего.

    Экспертизу провести ни когда не поздно, главное зафиксировать факт укусов.

    С Уважением.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение