Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 035 934
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 7

Я думаю, что завещание было написано под давлением жены тоесть нашей матери.

За 5 месяцев до смерти отец написал завещание на дочь, он являлся собственником частного дома, сестра была прописана в дом буквально перед смертью отца, до этого она проживала в другом городе, но после развода и продажи собственной квартиры в месте с двумя детьми переехала в родительский дом. Я думаю, что завещание было написано под давлением жены тоесть нашей матери. Также в этом доме прописан внук, мой сын. Я проживаю и прописан в другом городе. Обьясните мне пожалуйста, имею ли я право претендовать на какую нибудь часть наследства или мой сын или куда мне обратиться за помощью, чтобы мне разжовали все до мельчайших подробностей. Спасибо! С уважением Александр 46 лет.

vip  номер вопроса №624627
прочитан 128 раз
Я думаю, что завещание было написано под давлением жены тоесть нашей матери.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Марков Олег Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Туапсе | отзывов: 233 | ответов: 1 552

    Александр, завещание это добрая воля наследодателя. Вы ни каких прав к сожалению на наследство не имеете и ни кто не имеет кроме дочери на имя которой выдано завещание.

    Исключая конечно тех лиц которые имеют право на обязательную долю в наследстве это нетредоспособные и престарелые граждане.

    С Уважением.

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 189 | ответов: 27 148

    Уважаемый Александр! Завещание - это свободное волеизъявление лица. Для того, чтобы Вам "разжевали все до мельчайших подробностей", запишитесь на очную консультацию к адвокату.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Уважаемый Александр! Если Вы имеете инвалидность любой степени, то можете частично оспорить завещание отца (ст.1149 ГК РФ). Оспорить завещание может вдова умершего, если имеет инвалидность или достигла к моменту смерти мужа 55 лет(ст.1149 ГК РФ), кроме того, если дом куплен или построен в период брака, то супруга имеет право на 1/2 долю(ст.1150 ГК РФ) и в этой части также может оспорить завещание. Если у Вас есть основание полагать, что в момент удостоверения завещания отец не отдавал отчёт своим действиям и не мог ими руководить по состоянию здоровья, то также можете оспаривать завещание. Суд назначит по медицинским документам посмертную судебно-психиатрическую экспертизу, от результатов которой будет зависеть исход дела. Ваш сын-внук наследодателя к числу наследников по закону не относится, мог бы наследовать только при отсутствии завещания по праву представления, если бы Ваш отец пережил Вас.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы