Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 360

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Санкт-Петербург
23.08.2008 20:30
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4

Классический случай: поворот налево по стрелке с Загородного на Гороховую.

Спокойно поворачиваю из крайнего левого ряд, встраиваясь, соответственно, в левый ряд. Передо мной за пару машин - троллейбус поворачивает, бодренько так... и встает, начиная размещаться посередине двух полос (они там узкие). Все, соответственно, стоят - особенно те, кто поворачивал из среднего ряда и с противоположной стороны движения. Образуется затор. Сигнал светофора меняется... и я, для того, чтобы дать возможность людям за мной уйти с перекрестка, решаю этот троллейбус объехать - по встречной : ( (. На встречке - никого вообще, но двойная сплошная. Троллейбус ползет еле-еле. Заезжаю примерно на полкорпуса на встречку, обезжаю троллейбус, встраиваюсь в свою полосу и еду ... Дальше-понятно... ГИбдд... лишение прав... За мной, передо мной ехали машины - тоже понятно, моя была самая дорогая... больше никого не остановили. Но это так, к слову. Я виновата - это да. Но вопрос - можно ли как-то смягчить ситуацию? Суд в среду.

vip  номер вопроса №624639
прочитан 57 раз
Классический случай: поворот налево по стрелке с Загородного на Гороховую.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 301 | ответов: 1779
    23.08.2008 20:49

    Смягчить никак не удасться, так как на лицо намеренное правонарушение - выезд на встречку. Крайней необходимости в выезде на встречку не было - никто не умирал, поэтому вас ждет лишение прав от 4 до 6 месяцев. Если ранее к административной ответственности не привлекались - накажут самым маленьким сроком, т .е. 4 месяца.

    Говорить о том что вы объезжали троллейбус как препятствие тоже неполучится, так как троллейбус участвовал в дорожном движении, а не стоял.

    Наймите адвоката, он может попытаться придраться к мелочам в протоколе, т.е. есть маленькая вероятность избежать наказания, но вероятность эта очень маленькая.

    С уважением,

  • Адвокат Петрушкин Андрей Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 39 | ответов: 310
    23.08.2008 21:30

    Тут важно как Вы написали объясние на мете.Можно в суде сказать, что троллейбус стоял и вы по встречной его объехали. При данном нарушении штраф 1000-1500 рублей. В противном случае выезд на встречную карается лишением 4-6 месяцев.

Похожие вопросы:

Задать вопрос