Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 779
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 1

Вопрос: законна ли приватизация квартиры,

Пожалуйста, могу ли я каким-либо образом восстановить ущемленные жилищные права своего ребёнка..

После регистрации брака и рождения ребёнка мы с мужем в течение шести лет проживали в квартире родителей мужа. На момент нашего с сыном вселения, в квартире проживали муж с братом и родителями. Соответственно, лицами, уполномоченными подавать документы на регистрацию ребёнка по месту проживания, являлись в равных правах отец мужа, как ответственный квартиросъемщик и муж, как отец ребенка.

Все годы под разными предлогами родственники отказывались регистрировать ребенка по месту жительства, обещая сделать это позже (я зарегистрирована в служебном общежитии).

Впоследствии, предполагая развод, муж, угрожая разными мерами, потребовал нашего с ребенком выселения из квартиры. Также я узнала, что во время нашего проживания, квартира была приватизирована на родителей мужа и его брата, но муж не является участником приватизации (как мне было объяснено, - для того, чтобы ребенок не имел права претендовать на долю в квартире). В настоящее время я с ребенком проживаю в общежитии (в течение нескольких месяцев). Брак официально не расторгнут.

Вопрос: законна ли приватизация квартиры, которая была осуществлена без учета проживающей в ней несовершеннолетнего ребенка?

Какие права (на регистрацию, на долю собственности) имеет мой ребенок при официальном разводе?..

vip  номер вопроса №624641
прочитан 412 раз
Вопрос: законна ли приватизация квартиры,

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3 170

    Уважаемая Татьяна! Если ребенок несовершеннолетний, то на его регистрацию по месту проживания ничьих разрешений не нужно. Ребенок регистрируется автоматически по месту проживания своих родителей ( отца, в частности). Если на момент приватизации ребенок фактически проживал в квартире, но не был зарегистрирован - значит он не участвовал в приватизации и не имеет доли в собственности на квартиру. То, что Ваш муж отказался от доли собственности при приватизации - это его дело. Однако, у него в этой квартире право постоянного проживания и соответственно, и при его желании, он может легко зарегистрировать своего несовершеннолетнего ребенка. При разводе ни ВЫ, ни ребенок прав на квартире не имеете.

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 038 | ответов: 23 766

    Уважаемая Татьяна!

    У Вас сложнейшее дело!

    Ваш муж, был вправе без согласия остальных зарегистрированных в квартире, зарегистрировать своего ребенка в квартире.

    Если Вы ничего не знали о приватизации, то Вы сейчас вправе, действуя в интересах своего ребенка, предъявить иск ко всем родственникам мужа о:

    - признании за Вашим ребенком право пользования данной квартирой;

    - признании договора передачи квартиры в собственность граждан (договора приватизации) недействительным.

    Вам надо доказывать факт вседения Вашего ребенка С СОГЛАСИЯ ВСЕХ членов семьи мужа, а главное С СОГЛАСИЯ ВАШЕГО МУЖА, в квартиру, факт реальногог проживания ребенка в квартире как члена семьи своего отца...

    Виртуально, Вам полностью не помочь...Обратитесь к адвокату, здесь я могу лишь путь указать...Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
  • Окунькова Татьяна Михайловна на сайте
    Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 160 | ответов: 27 103

    Уважаемая Татьяна! Если на момент приватизации квартиры ребенок не был зарегистрирован в ней, то и претендовать Вы ни на что не можете. Ваш супруг мог без согласия на то всех проживающих в квартире зарегистрировать ребенка по своему месту жительства, на это не нужно было брать ни у кого разрешения. При наличии регистрации ребенка в квартире на момент приватизации Вы сейчас бы могли признать договор приватизации жилого помещения недействительным в части.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы