Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 038 005
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лев Данилович, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 23

Действительно ли это так?

Есть дом и учасок который находится во владении в равных долях. Есть доля у моего отца, его двоюродной сестры и вдовы родного брата отца.

Вдова брата настаивает, что бы мой отец подал заявление в суд на размежевание, насколько я понимаю кто подаёт заявление тот и платит? И наверняка не мало?

Она всячески подталкивает его к этому, постоянно скандалит, по любому пустяку вызывает милицию или пишет заявления на него и его гостей и родственников. Постоянно угрожает, что без её подписи мы ни чего не сможем сделать: ни продать, ни сдать, ни что либо ещё. Действительно ли это так?

Я являюсь родной дочерью моего отца, но она отказывается говорить со мной, мотивируя это тем что я ни кто... и права голоса не имею.

Мой отец хочет написать дарственную или довереность на меня, что бы у меня было право голоса, правильно ли он хочет сделать и помогут ли нам эти документы? Или нам может помочь только размежевание? А если нет на него денег, то как же быть?

номер вопроса №624652
прочитан 48 раз
Действительно ли это так?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Голяков Андрей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 187

    Вдова родного брата отца имеет долю в праве собственности только на землю или на дом тоже?

    Действительно, тот кто подает в суд, тот будет оплачивать государственную пошлину. А вот проигравшая сторона будет оплачивать судебные издержки выигравшей: 1. расходы на представителя (юриста) и иные издержки.

    А распорядиться этой собственностью без согласия сособственника действительно сложно, здесь необходимо помнить что лишь безвозмездные сделки разрешены без его согласия. Таким образом Ваш отец может подарить Вам свою долю или передать в безвозмездное пользование без согласия сособственника.

    У Вас классическая война сособственников и эта борьба может длиться бесконечно.

    На практике знаю, что таким людям надо отвечать тем же. Они давят на сособственников с целью определить для себя более выгодные условия владения своей собственностью, чем положены по закону, либо завысить продажную цену: ведь кому хочется участвовать в подобных мероприятиях (взять даже вызов милиции).

    Обратитесь к юристам - они найдут способ решить Вашу проблему.

    Спасибо большое за ответ! Побольше бы таких консультаций ,которые помогают людям разбираться в ситуациях и своих правах :-))

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы