Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17922 юристa и5 648 839 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Хохрякова Любовь ВладимировнаВасильева Татьяна ГеннадьевнаКузьминых Сергей ВладимировичШестаков Павел ДмитриевичСмирнов Илья АлександровичЗадорожняя Екатерина ВикторовнаКудрин Олег ЭдуардовичПугачева Ирина Александровна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Максим, г. Санкт-Петербург
23.08.2008 23:00
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 4

У меня гаишник забрали права за выезд на встречку. Я начал обгон через прерывистую полосу

, а закончил через сплошную. Знака запрета не было. Машина ГИБДД двигалась по встречной полосе, метрах в 150-200 от места пересечения сплошной. Они включили мигалки (без сирены и матюгальника), потом развернулись, догнали меня через несколько км и забрали права. Основание - 12.15.4. В протоколе написал - дам показания в суде. У меня есть свидетель, гаишников трое. Видео съемку они не вели (на 90%). Как вести в суде?

номер вопроса №624679
прочитан 84 разa
У меня гаишник забрали права за выезд на встречку. Я начал обгон через прерывистую полосу

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 698 | ответов: 5798
    24.08.2008 01:31

    Вы можете пытаться доказывать (в том числе с помощью свидетеля), что сплошную не пересекали, а обгон закончили до начала сплошной линии. Однако, практика показывает, что судья поверит не Вам и свидетелю, а сотрудникам ГИБДД, поскольку они "не заинтересованы в исходе дела, а ВУами не представлено доказательств их заинтересованности либо личного неприязненного отношения" к Вам. Если же Вы будете подтверждать обстоятельства - обгон начат на прерывистой, а закончен с пересечением сплошной, то тем более Вы будете виноваты - с позиции ГИБДД и мировых судей, рассматривающих дела, это формальное нарушение, увидев сплошную, Вы, не пересекая ее, должны были вернуться в свой ряд - как, никто этого не говорит. В этой ситуации, полагаю, вы будете лишены прав управления автомобилем, но можно пытаться подавать жалобы вплоть до Верховного Суда - пусть он скажет последнее слово в этой далеко непростой и спорной ситуации, которой пользуются сотрудники ГИБДД, а мировые судьи им потакают по принципу "ГАИшник всегда прав". Удачи.

    __
    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(495 или 903)509-58-65.

Похожие вопросы:

Задать вопрос