Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сергей Аркадьевич, г. Подольск
Сергей Аркадьевич
23.08.2008 в 23:44
Россия, г. Подольск | Вопросов: 0

Нужно ли подтверждать отсутствие наследников первой очереди.

Очень нужна ваша помощь. Мы запутались.

Я являюсь племянником умершей тети. У нее есть брат, который подарил нам дачу. Решением суда он был признан родным братом умершей тети, и передал мне копию решения суда, с которым мы обратились в садоводческое товарищество (а это заявление отклонил испалком). Вопрос: какие документы необходимы для того, чтобы мы стали членами данного кооператива (членские взносы платились регулярно). Нужно ли подтверждать отсутствие наследников первой очереди.

Обсудить на форуме
номер вопроса №624690
прочитан 34 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 665 | ответов: 2 063

    Здравствуйте, Сергей, Вы действительно запутались....

    Обратитесь к юристу на очную консультацию, он поможет Вам распутаться, в своем вопросе Вы не указали некоторыесущественных моментов, которые необходимя, что бы понять ваш вопрос....

    Удачи! Д. Лебедев

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемый Сергей Аркадьевич! Вы не только сами запутались, но и путаете других. Садоводческое товарищество и кооператив(ДСК)-разные вещи, а Вы считаете их необоснованно идентичными. Рисну предположить, что членом садоводства была тётя, а её брат-наследником, который установил через суд факт родственных отношений с умершей для целей наследства, но до конца свои права не оформил. Вы же пишете, что дом в садоводстве он Вам подарил. Если подарил, значет его права были зарегистрированы в УФРС, а затем зарегистрирован переход права собственности к одаряемому. В такой ситуации Вы-собственник и Вам не обязательно вступать в члены садоводства. Если хотите, то предоставьте копии правоустанавливающих документов(договор дарения+ св-во о госрегистрации права) и подайте заявление о принятии в правление садоводства или председателю. Его обязаны рассмотреть на общем собрании. При отказе собрания получите копию протокола и обжалуйте отказ в судебном порядке. Однако кажется мне, что всё у Вас не так, как Вы изложили и ничего не оформлено, т.к наследодательница не регистрировала своё право на дом в рамках "дачной амнистии", поэтому сначала дяде нужно признавать за собой право собственности на дом в судебном порядке в суде по месту нахождения дома, а затем регистрировать его право в УФРС на основании судебного решения, а уж потом оформлять договор дарения с Вами.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение