|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Воронеж
Алексей
24.08.2008 в 00:05
Россия, г. Воронеж | Вопросов: 18
Тема вопроса: Что я должен Увольнение

Я продавец тканей, ранее, когда оформляли, была продавцом в др.

Уважаемая Юридическая Консультация,

я хотела бы получить юридический совет по следующему вопросу:

У меня начались проблемы с И.П. - я продавец тканей, ранее, когда оформляли, была продавцом в др. отделе (фурнитура), договор подписывала в 2002 году, когда была"на фурнитуре" о переводе из отдела в отдел никаких бумаг не подписывала. Сейчас меня обвинили в недостаче тканей, прием и учет тканей не проводился ни разу за 6 лет, я за ткани никогда и нигда не расписывалась и ничего себе не брала за 6 лет,

я хочу уволится послав заказным письмом на адрес магазина заявление, сколько дней мне по трудовому кодексу нужно отработать (работала я по недельно (7 дней)) и с какого числа идет отчет дней, если вдруг отвечать на заказное письмо с уведомлением никто не захочет, с момента отправки письма или с какого то др. срока. В адрес моей сменщицы уже поступили и, возможно, поступят и в мой адрес, угрозы от сына хозяйки о физической расправе, что можно сделать в этом случае.

Выговор мне не обьявляли, так как хозяйка прекрасно понимает, что виновата в недостачи сама, но хочет перевалить на нас, но при увольнении может ли она задним числом обьявить выговор и написать мне в трудовую, что увеолено не по собственному желанию, а за воровство, выплачивать зарплату она уже отказывается, ссылаясь на то, что я должна отработать все недостачи накопившиеся за 6 лет, а в отделе я работаю 1,5 года и как говорила, никаких официальных разбирательств не было.

Заранее спасибо за ответы.

С Уважением, Света.

номер вопроса №624693
прочитан 44 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 124 | ответов: 4 768

    Светлана, с момента вручения заказного письма ИП через 14 дней можете не выходить на работу. Если что-то безосновательно напишет в трудовую - немедленно в Инспекцию по труду заявление и в прокуратуру. Затем можно обратиться в суд. Заставить трудиться после 14 дней не может, зарплату выплатит по суду. Взыскать тоже вряд ли у нее получится.

    А если будут угрозы со стороны сына, постарайтесь записать на диктофон и сразу же предупредите его, что заявление об угрозах Вы направляете в прокуратуру. Думается, что это охладит его пыл. Сидеть никто не хочет.

    С уважением.

    Вам помог ответ?
    Благодарю за потраченное время!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение