Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Как купить квартиру в беларуси гражданину россии

Я гражданка России замужем. Как я могу купить и подарить квартиру в Беларуси гражданину Беларуси в настоящий момент тоже состоящем в браке? Чтобы при разделе имущества (в случае развода) ни мой супруг, ни его супруга не могли по законодательству обеих стран делить эту квартиру.

Юля Иванова, г. Ростов-на-Дону
Юля Иванова Россия, г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  0 0 место
24.08.2008 в 09:37
номер вопроса №624727
прочитан 44 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Можете.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    24.08.2008 19:00
  • Уважаемая Юля. Для того, чтобы приобретаемое имущество (квартира) была Вашей при условии, что Вы ее приобретаете находясь в браке, Вы должны приобрести ее за счет собственных средств. Они могут быть только Вашими, если они будут Вам подарены или приобретены в порядке наследования. Таким образом имущество приобретенное за счет средст принадлежащих лично Вам будет также принадлежать лично Вам. Регистрация права обязательна и осуществляется на территории соседнего государства. Далее Вы можете подарить эту квартиру гражданину Беларуси и согласно ст.26 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь это будет его личным имуществом и не будет входить в состав общего имущества супругов, а следовательно не будет подлежать разделу. Однако сделки в отношении недвижимости "абавязкова треба" проводить и регистрировать на территории РБ. Успехов.

    Щукин Н.Г.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    24.08.2008 22:59
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я гражданка России, замужем за гражданина Таджикистана, живем в России. В официальном браке мы уже 4 года, у нас двое малолетних детей, планируем третьего.
читать ответы (1)
Я гражданка России. До вступления в брак была приобретена квартира в ипотеку на мое имя. Через год вступление в брак. Сейчас живем в Швейцарии
читать ответы (1)
Я гражданка России имею вид на жительство в Казахстане имею квартиру в Казахстане если я откажусь от вида на жительство я могу оставить за собой квартиру.
читать ответы (1)
Я гражданка России (по браку) могут ли мама и отчим (они в браке) получить рвп, вид на жительство и в дальнейшем гражданство России?
читать ответы (1)
Я гражданка России вышла замуж за гражданина Азербайджана и заключила брак в Азербайджане. Родился ребенок там же.Сейчас я в россии и хочу сделать гражданство ребенку.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение