8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Помогите пожалуйста в следующей ситуации.

Родители мужа получили кооперативную квартиру. Мы с мужем на тот момент жили в гражданском браке, но вместе с родителями были прописаны в этой квартире с первого дня. Взнос за квартиру внесли родители. Родители с нами в квартире не проживали. Следущие платежи за квартиру и коммунальные услуги мы платили сами.

Затем родители перевели квартиру на мужа путем выдачи расходного ордера денег за квартиру родилелям и приходного ордера денег за квартиру от мужа. После трех лет совместной жизни, мы зарегистрировали брак. Прожив в этой квартире 12 лет и полностью выплатив паевые взносы за квартиру, мы решили поменять квартиру на приватизированную квартиру большей площади с доплатой. Квартира также была оформлена на мужа, но с моего согласия у нотариуса. В этой квартире мы живем 13 лет. Имеем сына 17 лет. Имеем совместнонажитое имущество: земельный участок с жилым домом на нем, гараж, машину. Сейчас муж пошел на пенсию. Отношения с мужем не заладились. В мае 2008 года муж выписался из квартиры и прописался в дом, но субсидию на коммунальные услуги мы с сыном получить не можем, так как муж является собственником квартиры. Добровольно помогать нам муж отказывается.

Вопрос: имею ли я право при разводе оставить квартиру за собой и сыном, а мужу - все остальное имущество? При надобности доплаты за квартиру мужу могу ли я отказаться от алиментов в пользу мужа?

Заранее большое спасибо за Вашу помощь.

Екатерина, г. Челябинск
Екатерина Россия, г. Челябинск
24.08.2008 в 10:24
номер вопроса №624728
прочитан 31 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение