Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Оксана, г. Каменск-Шахтинский
Оксана
24.08.2008 в 10:52
Россия, г. Каменск-Шахтинский | Вопросов: 33

Домовладение и земельный участок

Я получил в наследство от бабаушки, отца и матери домовладение. Земельный участок на котором стоит дом не приватизирован и соответственно является собственность органов местного самоуправления. Как мне земельный участок получить в собственность? Я обратился в регистрационную палату, там мне ответили, что земельный участок я должен купить. Объясните, пожалуйста, верно ли это? Тогда как быть с законом "дачная амнистия" там говорится, что если домовладение наследуется, то и земельный участок под ним можно приватизировать, а не покупать через аукцион. Может я, что не правильно понял? Помогите, пожалуйста!

Заранее благодарен!

номер вопроса №624735
прочитан 17 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кандалов Михаил Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Кстово | отзывов: 229 | ответов: 1 363

    Сергей. Все зависит от того, на каком основании Ваша бабушка, отец и мама владели землей, описанная Вами ситуация в принципе возможна, но ответить на Ваш вопрос из представленной Вами информации, а тем более в рамках заочной консультации не получится. Если у Вас имеется свидетельство о праве собственности на дом, то по закону расчитывать на любые права на земельный участок спокойно можно лишь в границах данного дома. Все что касается остальной земли, если собственник против, будет сопряжено для Вас со сложностями (возможно неразрешимыми). Обратитесь за платной юридической помощью. Удачи.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение