Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 333
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

На какие услуги нам заключать договор с клиентами,

Вопрос касается способа подачи рекламы, не нарушает ли это закона о рекламе и налоговое законодательство.

Рекламу собираемся наносить на асфальт, тротуар, может быть фасады зданий, стены тоннелей. Способ нанесения-трафарет. Оборудование-аппараты высокого давления. С помощью этих средств, рекламное объявление (имя сайта, торговая марка, и т.д.)будет наносится на указанные плоскости вымывая в местах трафарета чистые места, а грязь будет оставаться вокруг. Метод запатентован. Фактически это можно представить как клининговые услуги. Заказ мойки части улицы с использованием трафарета. Проезжую часть, часть дороги предназначенную для движения автотранспорта мы использовать не собираемся. В отличие от традиционных инструментов подачи рекламы-наш метод еще и сохраняет окружающую среду. Так как не используются химические вещества для нанесения, не используется бумага. Метод нанесения абсолютно экологичен, так как используется вода в состоянии пара. Со временем, информация на асфальте затрется тойже грязью. Аналог-на грязной машине надпись "помой меня","на Берлин" и.т.д.В связи с этим, встает ряд вопросов. На какие услуги нам заключать договор с клиентами, какие налоги необходимо будет платить, (налог с рекламы-в случае если признать что это рекламная деятельность?) какие ещё вопросы должны будем урегулировать мы и заказчики?

В договоре с заказчиком будет прописано - услуги оказаны в полном объеме на основании фотоотчётов и не противоречат Российским законам. (не подкован в законотворчестве, не знаю как выразить.) 10 % от прибыли компании собираемся переводить в благотворительные организации и фонды. Форма собственности ООО, применяем упрощенную систему налогообложения.

vip  номер вопроса №624794
прочитан 70 раз
На какие услуги нам заключать договор с клиентами,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Татауров Владимир Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 91 | ответов: 428

    Ваши услуги являются в чистом виде рекламными. Отсюда и следует исчислять налогооблажение и строить работу с клиентами. При первой проверке налоговая инспекция выяснит данное обстоятельство, поскольку из Вашей первички будет следовать именнно оказание услуг по размещению рекламы. Если хотите уйти от этого, то следует заключать договоры в другом ключе. Например подряда, с точным указанием наименования работ

    С уважением, В.В. Татауров

    Обращайтесь буду рад помочь.

    vladimir-tataurov@yandex.ru

    тел. 8 960 244 73 77

    раб. 740 12 63

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы