Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 288
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лена, г. Хабаровск
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 1

А еще говорят что если бабушка покидает этот мир,

Проблема в том, что моя бабушка не может прописать к себе внуков. Квартира состоит из трех комнат, она живет со своим старшим сыном ему 50 лет, а так как квартира не приватизирована, он еще отказывается давать свою подпись на приватизацию и не хочет чтобы внуки бабушкины были там прописаны, но у бабушки есть еще младшая дочь ей 45 лет, но она там не прописана, если бабушка покинет нас, разве дочь не имеет право поделить эту квартиру с братом... а еще говорят что если бабушка покидает этот мир, то дядя остается без квартиры, так как она не приватизирована, неужели нет никаких вариантов, мне как внучке защитить эту квартиру, сделать так чтобы она досталась мне, ведь дяде она получается не нужна?

vip  номер вопроса №624797
прочитан 140 раз
А еще говорят что если бабушка покидает этот мир,

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мухин Василий Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 1 092 | ответов: 4 471

    Елена, здраствуйте! К сожалению понудить к приватизации квартиры и прописке в квартиру внуков не представляется возможным. приватизация и вселение дело ДОБРОВОЛЬНОЕ и возможны при согласии ВСЕХ проживающих и прописанных в квартире лиц. Понуждение к приватизации и вселению законом не предусмотрено.

    В случае смерти нанимателя квартиры (бабушки) правом пользования будут обладать лица прописанные в квартире на день её смерти, т.е Ваш дядя (сын бабушки). Право на квартиру он не утратит, если, конечно, сам этого не пожелает. Ваша мама юридического отношения к квартире в данном случае не имеет.

    С уважением

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 157 | ответов: 27 098

    Уважаемая Елена! Для оформления регистрации необходимо согласие всех проживающих совершеннолетних членов семьи. После смерти бабушки будет переоформлен договор социального найма на сына, зарегистрированного в квартире, который, возможно, впоследствии приватизирует всю квартиру на себя.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 132 | ответов: 96 172

    Лена! Если дядя отказывается вас прописать,то вам ни при каких обстоятельствах не приватизировнная квартира " достаться " не может , та как она принадлежит государству.Сделать так, тобы она " досталась " вам не возможно.Дядя после смерти бабушки остается в ней проживать. с чего вы решили, что он останется без квартиры, если он в ней прописан?.Вот ему то она и достанется. вернее останется.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 611 | ответов: 1 967

    Здравствуйте, Лена!

    Да, действительно, раз в квартре проживет дядя, когда бабушка покинет этот мир он сможет один тприватизировать квартиру, но небольшой момент, если доказать в суде, что бабушка имела волю приватизироват квартиру (подавала заявления о приватизации и др.) и пыталась совершать какие-либо действия по этому, возможно долю, которую она могла получить после приватизации включить в наследственную массу.

    С уважением, Дмитрий Лебеде.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы