|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Трудовому праву
6443
юристов
73296
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Борис, г. Санкт-Петербург
Борис
24.08.2008 в 17:13
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Я хочу знать - Правда ли то что предприятие которое приняло меня на работу,

Я гражданин России, постоянно прописан в Дагестане г.Махачкале. Сейчас я работаю в Санкт-Петербурге. Я хочу знать - Правда ли то что предприятие которое приняло меня на работу, может быть оштрафовано за то что я не имею временной регистрации в Санкт-Петербурге?. Если да то на какую сумму?. Я знаю что оштрафованы могут быть те предприятия которые приняли на работу иностранных граждан не имеющих временой регистрации и разрешения на работу., Что же касается нас россиян, мне ничего неизвестно., Просветите меня пожалуйста. Заранее вам благодарен. Борис.

номер вопроса №624834
прочитан 21 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Отказ в заключении трудового договора, Нарушение трудовых прав работников, Отсутствие регистрации по месту жительства,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Кадыров Руслан Олегович на сайте
    Адвокат Кадыров Руслан Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 10 916 | ответов: 32 236

    Борис, кто Вам сказал этот, извиняюсь за резкость, бред?

    Скорее, наоборот - предприятие может быть оштрафовано за нарушение трудовых прав работника, в частности, за необоснованный отказ в приеме на работу, если такой отказ будет мотивирован отсутствием временной регистрации.

    Вот, пожалуйста, что говорит на этот счет статья 64 Трудового кодекса РФ:

    "Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

    Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства (В ТОМ ЧИСЛЕ НАЛИЧИЯ ИЛИ ОТСУТСТВИЯ РЕГИСТРАЦИИ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА ИЛИ ПРЕБЫВАНИЯ), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом".

    Так что никакой ответственности за то, что Вы работаете на предприятии, не имея при этом местной регистрации, на это предприятие возложено быть не может. На Вас лично (при превышении срока в 90 дней без регистрации) - да, но это, как говорится, совсем уже другая история.

    РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ АДВОКАТА.
    Телефон +7 (963) 328-99-70
    Е-mail: advokatus2005@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы