Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17915 юристов и5 648 320 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Малых Андрей АркадьевичШелахаева Ирина ФедоровнаКоршиков Артем ГеоргиевичТихонов Борис ЛеонтьевичПаншев Сергей ЛеонидовичМатаев Андрей ГеннадьевичВласов Андрей НиколаевичКашапов Ренат Закуанович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Камила, г. Набережные Челны
24.08.2008 18:09
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 2

Уточняю свой вопрос. Дело вот в чем, гражданин сос воей семьей снял квартиру в аренду

, с хозяйкой квартиры был заключен устной форме договор, что в место арендной платы, будет сделан гражданином ремонт, а также плата за комунальные услуги. После проживание какое-то время между хозяйкой и гражданином произошел конфликт, и гражданину со семьей пришлось выехать с квартиры забрав свое имущество которое принадлежало ему на праве собственности, (СТ.301 ГК) но, хозяйка квартиры уержала холодильник потребовав полную выплату арендной платы за все время проживания в арендованной квартиры. Вопрос! Может ли данный гражданин вместо получения вещи в натуре, получить полную сумму стоимости данного холодильника???

номер вопроса №624848
прочитан 22 разa
Уточняю свой вопрос. Дело вот в чем, гражданин сос воей семьей снял квартиру в аренду

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Щукин Николай Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 161 | ответов: 946
    24.08.2008 19:57

    Камила. Договор аренды жилого помещения для граждан называется договором найма. Он должен быть заключен в письменной форме. В зависимости от срока его действия он может подлежать регистрации. Обязанность ремонта, кроме капитального, лежит на нанимателе. Если затраты по такому ремонту идут в счет средств по оплате договора найма, то это должно быть в нем предусмотрено. Так что выводы о содержании ВАшей доказательственной базы можете сделать самостоятельно. В отношении холодильника (что же Вы не вывезли его сразу со всем другим имуществом) Вам придется доказывать принадлежность холодильника, в том числе если Вы заявите требование о возмещении стоимости. Такое требование подлежит удовлетворению в случае если спорное имущество не существует в натуре, либо его характеристики существенно отличаются от исходных, причем по вине лица его удерживавшего. Размер стоимости также подлежит подтверждению и доказыванию. Легче просто договариваться, поскольку у ситуации есть еще несколько значимых нюансов. Успехов.

    Спасибо ВАМ!!!!За ответ!!!

Юристы 9111.ru

33 онлайн
Шелахаева Ирина Федоровна
•на сайте
Шелахаева И.Ф.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1397
ответов: 4123
Консультация
Назаренко Роман Вячеславович
•на сайте
Назаренко Р.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 154
ответов: 333
Консультация
Ефимов Валерий Павлович
•на сайте
Ефимов В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 229
ответов: 859
Консультация
Шевченко Ольга Павловна
•на сайте
Шевченко О.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 44326
ответов: 117955
Консультация
юристы из города Набережные Челныюристы по теме "Защита прав потребителей"юристы из города Набережные Челны по теме "Защита прав потребителей"

Похожие вопросы:

Задать вопрос