Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 974 985
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Камила, г. Набережные Челны
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 2

Вопрос! Может ли данный гражданин вместо получения вещи в натуре, получить полную сумму стоимости данного холодильника?

Уточняю свой вопрос. Дело вот в чем, гражданин сос воей семьей снял квартиру в аренду, с хозяйкой квартиры был заключен устной форме договор, что в место арендной платы, будет сделан гражданином ремонт, а также плата за комунальные услуги. После проживание какое-то время между хозяйкой и гражданином произошел конфликт, и гражданину со семьей пришлось выехать с квартиры забрав свое имущество которое принадлежало ему на праве собственности, (СТ.301 ГК) но, хозяйка квартиры уержала холодильник потребовав полную выплату арендной платы за все время проживания в арендованной квартиры. Вопрос! Может ли данный гражданин вместо получения вещи в натуре, получить полную сумму стоимости данного холодильника?

номер вопроса №624848
прочитан 27 раз
Вопрос! Может ли данный гражданин вместо получения вещи в натуре, получить полную сумму стоимости данного холодильника?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Щукин Николай Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 162 | ответов: 946

    Камила. Договор аренды жилого помещения для граждан называется договором найма. Он должен быть заключен в письменной форме. В зависимости от срока его действия он может подлежать регистрации. Обязанность ремонта, кроме капитального, лежит на нанимателе. Если затраты по такому ремонту идут в счет средств по оплате договора найма, то это должно быть в нем предусмотрено. Так что выводы о содержании ВАшей доказательственной базы можете сделать самостоятельно. В отношении холодильника (что же Вы не вывезли его сразу со всем другим имуществом) Вам придется доказывать принадлежность холодильника, в том числе если Вы заявите требование о возмещении стоимости. Такое требование подлежит удовлетворению в случае если спорное имущество не существует в натуре, либо его характеристики существенно отличаются от исходных, причем по вине лица его удерживавшего. Размер стоимости также подлежит подтверждению и доказыванию. Легче просто договариваться, поскольку у ситуации есть еще несколько значимых нюансов. Успехов.

    Спасибо ВАМ!!!!За ответ!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.