Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 067
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Чинякова Надежда Сергеевна, г. Кемерово
Россия, г. Кемерово | Вопросов: 3

Предоставление в аренду куги

Лицо №1 подало заявление в КУГИ КО заявление о предоставлении определенного зем. участка в аренду для индивидуального жилого строительства. КУГИ КО получив положительные ответы с Юстиции, Администрации г.Кемерово, и БТИ, опубликовало объявление в СМИ (газета «Кузбасс») о возможности подать заявление на данный зем. участок для индивидуального жилого строительства. По истечении 30 дней со дня опубликования объявления от других лиц заявлений не поступило. В итоге КУГИ КО выдало лицу №1 Решение о предоставлении данного земельного участка в аренду для строительства жилого дома после утверждения проекта границ и постановки земельного участка на государственный кадастровый учет. Но у лица № 1 меняются планы на будущее и он переезжает в другой город. В результате возникают вопросы:

Может ли лицо №1 передать свое право на оформление данного земельного участка в аренду другому лицу? И является ли это, на основании решения КУГИ КО, правом? (оформление определенного земельного участка, а в дальнейшем заключения договора аренды с КУГИ КО).

Возможно ли в КУГИ КО по заявлению лица №1 переадресовать Решение КУГИ КО на данный зем. участок лицу №2.

Если в КУГИ КО (Комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской обл.) не предусмотрена вышеуказанная операция, то будут ли в КУГИ КО и других учреждениях приниматься Договор либо Соглашение о переуступки прав требования нотариально заверенный, заключенный между лицом №1 и лицом №2.

При составлении Договора или Соглашения (если он будет иметь юридическую силу), что необходимо и обязательно нужно отразить в условиях договора?

Есть ли специалисты в КУГИ КО, которые могли бы оказать юридическую консультацию?

Примечание: лица имеют российское гражданство.

vip  номер вопроса №624878
прочитан 167 раз
Предоставление в аренду куги

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Амплеева Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 65 | ответов: 476

    Надежда Сергеевна, право аренды не передается.

    В такой ситуации, вам следует закончить строительство от имени лица№1( но средствами лица №2). И после завершения строительства, сдачи в эксплуатацию зарегистрировать право собственности на объект недвижимости (можно регистрировать и незавершенное строительство) и передать лицу №2 (дарение, купля-продажа). Только таким образом можно закрепить зем. участок за лицом №2.

    Удачи.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы