Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Екатеринбург
Юлия
24.08.2008 в 21:08
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 2

Вопрос? Могу ли я его выселить в другую самую маленькую из комнат,

Помогите в решении квартирного вопроса.

Ранее была приватизированая квартира на одного собственника-супругу. Муж ее от участия в приватизации отказался, но прописан и проживает в квартире. Супруга разделила квартиру на 3 комнаты и продала по комнатам моей семье. Одна комната принадлежит мне, вторая моему мужу, третья моей дочери. Третья комната самая большая 18 кв.м. продавалась последней поэтому в ней и остался зарегистррован бывший супруг собственника квартиры. Сейчас дочь в свою комнату заселиться не может, так как бывший супруг собственника ее не пускает. Я знаю, что по закону он сохраняет право пользования квартирой и после продажи, то есть выселить его в никуда я не могу.

Вопрос? Могу ли я его выселить в другую самую маленькую из комнат, и надо ли мне для этого снова объединять комнаты в одну квартиру? Так как я помнимаю, что у бывшего супруга собственника теперь закрепилось право по месту прописки на самую большую комнату.

И еще за коммунальные платежи он не платит, могу ли я высзкать долг по комуналке и по содержанию жилья, или только по коммуналке. И чем мне руководствоваться.

Спасибо.

номер вопроса №624907
прочитан 25 раз
Теги: Могу ли я его выселить, Собственник квартиры, Квартирный вопрос, Коммунальные платежи, Право пользования, Место прописки,

1 ответ на вопрос по теме "Вопрос? Могу ли я его выселить в другую самую маленькую из комнат,"

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 853 | ответов: 43 453

    Муж бывшей владелицы имеет ПОЖИЗНЕННОЕ право пользования ВСЕЙ квартирой. Так же непонятно, каким образом она разделила квартиру на комнаты? Квартиру можно разделить только в долях.

    Долг за коммунальные платежи с него взыскать можно..

    С Уважением, Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы