|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Белгород
Галина
24.08.2008 в 22:41
Россия, г. Белгород | Вопросов: 11
Тема вопроса: Тяжесть причиненного вреда здоровью Возмещение ущерба

Хочу подать заявление о привлечении к уголовной ответственности в порядке частного обвинения.

Подскажите в заявление указывать сумму морального и материального вреда или надо подавать отдельно иск о возмещении материально и морального вреда и какую сумму морального вреда можно указать по ст.116,115,130,129

номер вопроса №624947
прочитан 559 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Тяжесть причиненного вреда здоровью, Иск о взыскании материального ущерба, Причиненный вред здоровью, Юристы по теме "защита прав потребителей" из г. Белгород

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мордвинкина Людмила Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тоцкое | отзывов: 860 | ответов: 4 898

    Уважаемая Галина! При подаче заявления о привлечении к уголовной ответственности в порядке частного обвинения составляется сразу и иск о взыскании материального ущерба, а моральный вред указывается в самом заялении о привличении.

    Материальный ущерб нужно доказывать, если вред причинен имуществу ( порвана одежда, обувь, разбит телефон и т.п.) Вам необходимо собрать чеки, квитанции.

    По ст. 115, 116 УК РФ (если это побои то необходимо эти побои снять в мед.учреждении и получить справку) моральный вред будет исходить из выводов сдебно-медицинской экспертизы и степени тяжести причиненного вреда здоровью, материальный щерб здесь дополниться еще и приобретением лекарств и т.д.

    По ст. 129, 130 УК РФ по степени нравственных сраданий которые Вы докажете в суде.

    Доказывать можете любым законным способом в т.ч. свидетельскими показаниями. Сумму Вы можете указывать любую на которую как Вам кажется причинили моральный вред. Но судебная практика показывает, сумма же может вольироваться от 1000 до 30000 рублей. Удачи!!!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение