Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 240
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Катерина, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 5

Что мне делать? И что говорит по этому поводу закон?

Я проживаю в однокомнатной квартире (приватизировала на себя). Со мной живет старший внук, прописан. Так случилось, что пришлось прописать также другого внука с его девушкой (а может, они и женаты), живут отдельно. Сейчас возникла вероятность того, что наш дом пойдет под снос. Что мы получим взамен? Улучшатся ли хоть как-то наши условия? И если да, то на что может претендовать девушка младшего внука (я недостаточно ее знаю, не уверена в ее качествах и не хочу зависеть от посторонней)? Не приобретет ли она каких-то прав в нашем жилье? Если можно немного расширить площадь, я предпочла бы прописать вместо нее будущую жену старшего внука, ведь он за мной реально ухаживает, ему я и хочу оставить свою квартиру. Боюсь, что эта вторая пара, или один из них может своими претензиями осложнить ему жизнь. Что мне делать? И что говорит по этому поводу закон?

Буду очень благодарна за ответ!

номер вопроса №624984
прочитан 12 раз
Что мне делать? И что говорит по этому поводу закон?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Амплеева Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 65 | ответов: 476

    Екатерина Семеновна, независимо сколько человек зарегистрировано в квартире, вы получите ровно столько, сколько у вас изымут. Другими словами если площадь вашей квартиры 50 кв.м., то вы получите не меньшую. Отношения ваших родственников-это другая история, и никак не повлияет на ваши права.

    Удачи вам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы