Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 750
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

После нескольких минут выслушивания кто я и откуда!?

27.09.2005 я устроился в компанию "А" и проработал в ней вплоть до 08.02.2008 г. /запись в трудовой/. Заявление на увольнение я написал 08.02.2008 г.

С октября 2007 года по непонятным причинам прекратили выдавать з/плату, мотивируя это трудным финансовым положением компании и т д и тп. Далее кормили "завтраками". В январе я был вынужден устроиться на подработку в компанию "Т" 09.01.2008 г., об этом, в последующем была сделана запись в трудовой.

1-ю половину января я болел, б/л предоставил, но к сожалению только в июле месяце!, т.к. не имел возможности предоставить документ ранее, некому было передавать! После написания мною заявления на увольнение, мне сказали, что моя отработка никому не нужна и сказали приехать через неделю или две, за документами и расчетом в офис.

После этого я в течение двух месяцев приезжал в офис, звонил по телефону, но мне так и не выдали документы и расчет, более того, на мои звонки так никто и не ответил.

На работе в компании "Т" мне очень часто задавали вопрос по поводу трудовой, когда она будет и почему я не могу ее предоставить? Я рассказал ситуацию и со мной пока заключили договор по совместительству от 09.01.2008 г., бессрочно, до появления трудовой книжки.

В начале июня месяца офис компании закрылся и переехал в новое, мне неизвестное место.

Спустя несколько месяцев, а точнее в первой половине августа 2008 г., мне удалось узнать телефон Зам. генерального директора, несколько дней я пытался дозвониться, и мне это вскоре удалось. После нескольких минут выслушивания кто я и откуда!? мне пообещали выдать трудовую книжку. Но мне для этого нужно привезти и предать "заму" 100000 рублей, по распоряжению ген. директора, какой-то недостачи, или недочетов, в общем я точно так и не понял за что именно, но мне пообещали сделать запись по статье, если я не привезу указанную сумму.

Мне удалось выяснить детали этого вымогательства:

дело в том, что на момент середины 2007 года в компании действительно возникли проблемы с финансами. Специфика: сеть розничных ювелирных магазинов. Много сотрудников в этот период было вынуждено уйти из компании, и лишь единицы по своему желанию. Увольняли людей по любой причине, даже по беременности. Много было и воровства в компании на разных уровнях.

В итоге, в период моего увольнения в одном из магазинов, эксплуатация которых находилась в моем ведении, произошла кража на сумму примерно 100000 рублей. Продавец оформлен должным образом не был и просто не вышел на работу, и документов на него небыло, приезжий в общем, а через некоторое время выявилась недостача.

По совету одного человека, из той же компании, который мне сказал что лучше не связываться с ними, себе дороже, трудовую не восстановишь и тд., этому предшествовали несколько звонков яко-бы службы безопасности компании /а это не так/, с угрозами различного характера, я взял кредит, благо по совместительству я уже проработал достаточное время. Мне позвонили и сказали подъехать в один из магазинов сети /кстати этого магазина уже нет/, привезти деньги и получить трудовую.

К слову з/плата мне начислялась на карточку банка, и проверить начисления труда не составит.

Вот такая вот история. Буду рад любой помощи.

С уважением,

Александр.

vip  номер вопроса №625140
прочитан 70 раз
После нескольких минут выслушивания кто я и откуда!?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258

    здравствуйте Александр

    Вы все обстоятельно изложили, а что вы хотите конкретно не указали. насколько я поняла вы хотите получить трудовую книжку и окончательный расчет?. Если это так напишите мне на электроный адрес, я отвечу вам.

    Елена

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631

    Уважаемый Александр! В случае, если Ваша старая трудовая книжка, по сути, "утеряна", Вы можете обратиться к своему нынешнему работодателю с заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки, в которую будут внесены сведения о предыдущей работе на основании имеющихся у Вас документов (например, трудового договора, документов из пенсионного фонад и пр.). В таком случае Вы не "потеряете" отработанные годы стажа и будте оформлены по нынешнему месту работы надлежащим образом, без проблем со "старой" книжкой. Если же в неё будет внесена какая-либо не соответствующая действительности запись (например, основание увольнения), данный факт можно будет обжаловать в судебном порядке. Удачи Вам!

  • Юрист Голяков Андрей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 187

    Александр, Ваш прежний работодатель напрашивается на возбуждение против него уголовного дела! Я бы Вам посоветовала срочно обратиться к юристам они помогут Вам собрать необходимую доказательную базу и решить вопрос либо полюбовно либо наказать компанию.

    Если они Вас до сих пор официально не уволили, то ответственность у них возникнет за невыплату Вам заработной платы. Если же они сошлются на увольнение ранее по статье, то у них все равно возникла ранее обязанность вернуть Вам трудовую книжку даже если Вы докажут , что Вы за ней не являлись. Дело очень запутанное, но если применить диктофонную запись, на которой будут записаны их вымогательства и т.д., то можно получить немалую компенсацию

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.