Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 974 919
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Уговоры не помогают, я с ней веду переговоры в разных формах и стилях уже 8-9 месяцев….Честно говоря,

Пожалуйста, как можно уволить человека…

История: М.А. работала у нас на предприятиии дежурным контролером.

Когда пришла сторонняя компания на охрану, дежурных контролеров мы уволили (по собств. Желанию), двух человек, мы перевели на другой объект на ту же самую должность. Она согласилась и перешла в том числе. Далее такая история: вышла, отработала два дня, взяла больничный….и.так далее…последний б.л.длится уже 5-й месяц….она их не приносит, собирает дома….за эти пять месяцев мы неоднократно пытались выяснить где человек…: звонили, писали письма…ни ответа.. ни привета…

Собралась увольнять ее за прогул, она звонит, сообщает: я болею, у меня б.л….я доболею, потом возьму отпуск….вот такая вот канитель. За это время у нас изменился график работы у диспетчеров, работают сутки/двое…эту женщину применить негде….

Она пенсионер, ей 70 лет…Очень и очень хочется ее уволить. Уговоры не помогают, я с ней веду переговоры в разных формах и стилях уже 8-9 месяцев….Честно говоря, достала она….Как быть?

номер вопроса №625145
прочитан 34 разa
Уговоры не помогают, я с ней веду переговоры в разных формах и стилях уже 8-9 месяцев….Честно говоря,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 125 | ответов: 96 170

    Елена! Сделайте официальный запрос в поликлиннику по месту жительства работницы, когда и на какое время ей выдавался больничный лист.Скорее всего,на просто вводит вас в заблуждение ,и у вас есть основания для увольнения ее за прогулы.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Юрист Голяков Андрей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 187

    В амбулаторно-поликлинических учреждениях больничный выдается лично врачом на срок до 5 дней, с возможностью его продления до 10 дней. Продлить больничный до 30 дней может лечащий врач совместно с заведующим отделением. Дальнейшее продление требует заключения врачебно-консультационной комиссии (ВКК). ВКК проводят периодические обследования и при необходимости продлевают больничный.

    Если ВКК установит необратимый или стойкий характер заболевания, а также если больной освобожден от работы в течение 4 месяцев со дня наступления временной нетрудоспособности или в течение 5 месяцев по одному и тому же заболеванию за последние 12 месяцев, принимается решение о направлении больного на медико-социальную экспертную комиссию (МСЭК) для установления группы инвалидности.

    Если лечение происходит в стационаре, больничный выдается лечащим врачом совместно с заведующим отделением за весь период стационарного лечения.

    Для назначения и выплаты пособий работник должен в срок, не превышающий шести месяцев после выздоровления, представить работодателю листок нетрудоспособности.(ст. 12 Ф.з. № 255 - об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию) Он является основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности (беременности и родам).

    в журнале "Бух учет" был совет как бороться с такими "Больными" руководство пишет письмо с просьбой предоставления больничного с уведомлением, по истечении 10 дней, составляют каждый день по акту за прогул, всего три акта и увольняют за прогул. если он вдруг вернется, то просто издают приказ о том, что приказ об увольнении недействителен, если вызывают сомнения больничный, который он будет предъявлять, можно будет обратиться в суд за оспариванием данного больничного.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.