Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 802 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Деревянко Станислав ЮрьевичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаКасицын Андрей ВасильевичМелентьева Ирина ВасильевнаМоскалева Марина ГеннадьевнаДякин Алексей ВасильевичНемиров Олег ВалерьевичИскендеров Эмиль Эльдарович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ринат, г. Москва
25.08.2008 12:43
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Я снимал комнату в 2-х комн. Кв. Вторая комната была за хозяином

, который появлялся раз в месяц-полтора. Договора аренды не было. В последний приезд хозяин решил увеличить плату за август. Я отказался. Произошёл конфликт. На следующий день я вышел по делам и не вернулся ночевать. С тех пор я не могу попасть в квартиру. Хозяин меня просто не пускает. Кроме того объвиняет в воровстве и грозит написать заявление в милицию. На чьей стороне закон в данном случае и как мне получить все свои вещи? Есть ли у меня какие-либо юридические рычаги воздействия на хозяина?

Спасибо.

vip  номер вопроса №625170
прочитан 171 раз
Я снимал комнату в 2-х комн. Кв. Вторая комната была за хозяином

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист Голяков Андрей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 187
    25.08.2008 13:05

    Необходимо обратиться в суд для истребования имущества из чужого, незаконного владения. Помогут Вам свидетельские показания. Можно попробовать предварительно обратиться с заявлением в правоохранительные органы - возможно участковый поможет.

    Добрый день, Андрей Александрович! Благодарю Вас, за очень компетентный ответ! С Уважением, Ринат
  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 382 | ответов: 3172
    25.08.2008 13:19

    Здравствуйте,Ринат! Задача у вас непростая! Вам необходимо доказать, что вы проживали в квартире и там остались ваши вещи.Попробуйте подключить соседей в качестве свидетелей.Обратитесь письменно в дежурную часть местного ОВД с заявлением.Заявление расспишут местному участковому для проведения проверки. Так что не лишним будет и к нему подойти. Я думаю шумиха будет не выгодна хозяину квартиры. Пригрозите, что через Интернет занесете его в "черный список" арендодателей.Потом ему будет трудно сдать квартиру.А на будущее всегда заключайте договор, чтобы не оказаться в таком бесправном положении.С уважением,

    Добрый день, Андрей Анатольевич! Большое Спасибо, за подробный и исчерпывающий ответ! С Уважением, Ринат.
  • Юрист Кононов Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 5 | ответов: 26
    02.09.2008 20:09

    Доброго времени суток! В качестве доказательства можно использовать вашу переписку с хозяином квартиры, оплаченные квитанции за коммунальные услуги, наконец, расписки в передаче денег.

    Свидетельские показания в данном случае не могут рассматриваться в качестве единственного и достаточного доказательства заключения вами договора аренды, т.к. суд может сослаться на п.1.ст. 162 ГК РФ (последствия несоблюдения простой письменной формы сделки) - несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

    В рассматриваемом случае важно доказать то, что вещи, находящиеся в квартире, действительно принадлежат вам.

    Что касается рычагов воздействия, то в случае обращения в суд у вас будет возможность истребовать вещи из чужого незаконного владения (каждую вешь придется охарактеризовать индивидуально и доказать, что она принадлежит вам), устранить всякие препятствия в пользовании имуществом (если вы определите, что вам необходимо и дальше проживать в квартире), взыскать уплаченную хозяину квартиры сумму (только если имеются расписки и хозяин не сможет доказать, что предоставил вам квартиру для проживания - данный иск, на мой взгляд, и будет существенно способствовать установлению факта аренды квартиры и принадлежности вам оставленных вещей, т.к. данные обстоятельства будут являться основаниями для отказа в иске).

    Здравствуйте, Александр Владимирович. Благодарю Вас за достаточно подробный и очень информативный ответ! (к счастью, всё уладилось "мирным" путём) С Уважением, Ринат.

Юристы 9111.ru

86 онлайн
Москалева Марина Геннадьевна
•на сайте
Москалева М. Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1006
ответов: 3407
Консультация
Чащина Ольга Петровна
•на сайте
Чащина О.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 13
ответов: 24
Консультация
Воронцова Людмила Алексеевна
•на сайте
Воронцова Л.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 24
ответов: 51
Консультация
Прохорова Айгуль Рифгатовна
•на сайте
Прохорова А. Р.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2762
ответов: 7886
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Недвижимость"юристы из города Москва по теме "Недвижимость"

Похожие вопросы:

Задать вопрос