Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Выплаты по каско в росно

Росно отказало в выплате по КАСКО на след. Основаниях: автомобиль был поврежден на ночной парковке возле дома, страховым случаем по договору признается повреждение в результате ПДТЛ, УВД в возбуждении уголовного дела отказало за отсутствием состава преступления, также выдав справку о полученных повреждениях. В результате Росно не признает страхового случая, ссылаясь на постановление УВД - не было преступления, значит не было ПДТЛ и самого страхового случая.

После чего я повторно обратился в УВД, заводить уголовное дело они отказываются, ссылаясь на то, что по закону они заводят его только при ущербе в 200 т. руб. Однако в тексте постановления была сделана пометка, что повреждения были нанесены неустановленными лицами и скреплена печатью. Т.е. в страховом случае сомнений нет.

Я повторно обратился в Росно, но думаю, что страховая снова откажет и сошлется на свое право суброгации, хотя лица и не установллены.

Вопрос: Правомерен ли будет отказ страховой компании и какие дальнейшие действия лучше предпринять: подавать жалобу в прокуратуру на УВД или иск на страховую? И какой суд будет рассматривать иск - арбитражный или общегражданский?

Константин, г. Москва
Константин Россия, г. Москва
Рейтинг:  1000 0 место
25.08.2008 в 12:39
номер вопроса №625172
прочитан 105 раз
Вместе с темой "Отсутствие состава преступления" также ищут: Прекращение уголовного дела за отсутствием состава преступления
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Отказали в выплатах по каско (по факту отказа в согласии устранения повреждений двс. дтп произошло, при котором произошло повреждение двс, при наличи
читать ответы (1)
Страховая компания МАКС отказала в выплате по КАСКО за повреждение лобового стекла, по причине отсутствия справки ГИБДД
читать ответы (1)
Страховая компания гута отказала в выплате по каско за трещину в стекле от камня, ссылаясь на непредставленные документы из компетентных органов.
читать ответы (1)
Отказали в ремонте по каско, т.к схема была составлена по обоюдному согласию. Жертв нет, повреждения минимальные, до 25 т, виновник свою вину признал.
читать ответы (1)
Страховая отказала в выплате по каско. Подала в суд. до первого заседания (через 12 дней) страховая выплатила сумму по моей экспертизе
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение