Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 352 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Богданов Василий АлександровичВечерский Константин СергеевичЕвтушенко Людмила ИсаевнаБаранов Максим АлександровичКолковский Юрий ВалерьевичБерестов Сергей НиколаевичПетровских Юрий СергеевичЗекрина Айсылу Аслямовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена, г. Тольятти
25.08.2008 13:58
Россия, г. Тольятти | Вопросов: 7

Истец предоставил в суд недостоверные данные, благодаря чему выиграл процесс

, апелляционная инстанция оставила решение без изменений. В настоящее время у меня появились доказательства его лжи. Я подал кассационную жалобу, но уже веры в справедливость становится все меньше...

Могу ли я обратиться в правохранительные органы с заявлением на истца по поводу фальсификации им доказательств или это прерогатива судьи?

номер вопроса №625216
прочитан 24 разa
Истец предоставил в суд недостоверные данные, благодаря чему выиграл процесс

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 25180 | ответов: 97074
    26.08.2008 10:23

    Можете. И именно Вы, у арбитражного суда нет оснований для обращения в правоохранительные органы. Суд же может только принимать или не принимать доказательства.

    АПК РФ.

    "Статья 161. Заявление о фальсификации доказательства

    1. Если лицо, участвующее в деле, обратится в арбитражный суд с заявлением в письменной форме о фальсификации доказательства, представленного другим лицом, участвующим в деле, суд:

    1) разъясняет уголовно-правовые последствия такого заявления;

    2) исключает оспариваемое доказательство с согласия лица, его представившего, из числа доказательств по делу;

    3) проверяет обоснованность заявления о фальсификации доказательства, если лицо, представившее это доказательство, заявило возражения относительно его исключения из числа доказательств по делу.

    В этом случае арбитражный суд принимает предусмотренные федеральным законом меры для проверки достоверности заявления о фальсификации доказательства, в том числе назначает экспертизу, истребует другие доказательства или принимает иные меры.

    2. Результаты рассмотрения заявления о фальсификации доказательства арбитражный суд отражает в протоколе судебного заседания".

Похожие вопросы:

Задать вопрос