|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анатолий, г. Иркутск
Анатолий
25.08.2008 в 16:18
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 6
номер вопроса №625318
прочитан 432 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 630

    Решение суда может быть вынесно заочно,т.е. в отсутствие ответчика, в случае его неявки при условии, что он был надлежаще извещен и не просил рассмотреть дело в его отсутствие. Копия заочного решения суда высылается ответчику в течение 3 дней со дня его приятия, и у ответчика есть право в течение 7 дней со дня получения копии подать в принявший решение суд заявление о его отмене, в котором излагает уважительные причины своей неявки в заседание и факты, которые могут повлиять на содержание решения дела (особый порядок отмены суд. решения, существующий только для заочных решений, заявление об отмене рассматривается в отдельном судебном заседании, при отмене заочного решения суд возобновляет рассмотрение дела по существу), а по истечении этого срока в течение 10 дней обжаловать решение в общем порядке. Т.е. заочное решение суда вступает в силу по истечении 20 дней со дня его принятия.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 135 | ответов: 952

    Добрый день.

    Согласно ст. 233. ГПК РФ

    Основания для заочного производства

    1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.

    2. При участии в деле нескольких ответчиков рассмотрение дела в порядке заочного производства возможно в случае неявки в судебное заседание всех ответчиков.

    3. В случае, если явившийся в судебное заседание истец не согласен на рассмотрение дела в порядке заочного производства в отсутствие ответчика, суд откладывает рассмотрение дела и направляет ответчику извещение о времени и месте нового судебного заседания.

    4. При изменении истцом предмета или основания иска, увеличении размера исковых требований суд не вправе рассмотреть дело в порядке заочного производства в данном судебном заседании.

    Вы, в порядке ст 237 ГПК РФ имеете право обжаловать заочное решения суда

    1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

    2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение