Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Есть ли судебная практика по подобным делам?

Посоветуйте, пожалуйста, что делать? В рамках договора на брокерское обслуживание клиент передал брокеру денежные средства. При расторжении договора Брокер не вернул клиенту имущество, при этом брокерских отчетов не предоставил даже по ходатайству суда (и жалоба в ФСФР тоже не помогла). Брокер утверждает, что денег нет, т.к. были убытки, но поручений и сделок, из которых будет видно, как исполнялся договор не дает. Суд почему-то верит, что Брокер хороший и все делал правильно и требует от клиента доказать, что Брокер нанес ему ущерб. Сделок Брокер не дает и ущерб доказать невозможно, тогда клиент меняет основания иска и требует возврата переданных денежных средств. Суд и в этом отказывает, мотивируя тем, что из объяснений Брокера тот поступал правильно и в рамках договора (вот только как можно решить прав Брокер или нет, когда нет сделок непонятно). В общем и районный и суд и суд кассационной инстанции просто поверили Брокеру, что он исполнял договор правильно, разрешили не предоставлять отчетов, а клиента обязали самого доказывать, что ему причинен ущерб. Не пойму, как вообще такое может случиться? Получается, что можно взять у клиента деньги и просто присвоить их себе, не утруждаясь в предоставлении доказательств добросовестного исполнения договора? Есть ли судебная практика по подобным делам? (я хочу написать жалобу в надзорную инстанцию)

Ирина, г. Тверь
Ирина Россия, г. Тверь
Рейтинг:  0 0 место
26.08.2008 в 19:31
vip  номер вопроса №625372
прочитан 60 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Нужно смотреть Договор между Вами и Брокером.Договор скорее всего Агентский.Если там не предусмотрено предоставление отчетов,то суд скорее всего прав.Вообщем нужно видеть договор,тогда можно дать полновесный ответ:как вернуть деньги.

    Бюро

    26.08.2008 22:03

Похожие вопросы

Пожалуйста что делать и куда обратиться. С моего арестованного счета списали денежные средства в размере 20000 тысяч которые были переведены пенсионный фондом из материнского капитала.
читать ответы (1)
Посоветуйте пожалуйста что делать в данной ситуации. Дело в том что в этом году я купила щенка лайки. Сейчас собаке год, собака спокойная, к чужим людям не подходит.
читать ответы (1)
В каких днях (календарных или рабочих) исчесляется срок возврата денежных средств при расторжении договора на оказание услуг со стороны заказчика.
читать ответы (1)
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в такой ситуации: Я приобрела комнату в общежитии, с целью проживания; но у меня изменилась ситуация, и комнату
читать ответы (1)
Посоветуйте пожалуйста, что делать в такой ситуации как моя. У нас в Астрахани, с тремя детьми считаешся многодетной мамой или семьей, если все трое
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение