Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Алиса, г. Ростов-на-Дону
Алиса
25.08.2008 в 17:50
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 2

Является ли выписка о продаже наследства, взятая у нотариуса, доказательством?

В браке мною была приобретена квартира на деньги, которые были получены от моих родителей. Квартира была оформлена на мое имя. Теперь, при разводе, муж хочет ее делить. Как доказать, что деньги были даны моими родителями, если есть только расписка, что я получила деньги в дар (нотариально не заверенная). Деньги появились у родителей вследствие продажи наследства, полученного моим отцом. И почти сразу же была приобретена вышеупомянутая квартира. Является ли выписка о продаже наследства, взятая у нотариуса, доказательством? Если нет, то возможно ли хоть как-то это доказать? Заранее благодарна.

Обсудить на форуме
номер вопроса №625377
прочитан 144 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 135 | ответов: 952

    Добрый день.

    В данном случае, Вам необходимо устанавливать причинноследственную связь между продажей наследства, передачей Вам денег в дар и приобретением вышеупомянутой квартиры, следовательно, любые факты, документы, показания свидетелей, в т.ч. и показания ваших родителей играют большую роль и являются доказательственной базой, Вам необходимо подтвердить что именно эти деньги были потрачены на приобретение этой квартиры, потому что муж, скорее всего будет настаивать, что не знает куда вы дели деньги, подаренные вашими родителями, а квартира была куплена на совместно нажитые средства. Поэтому для Вас самое главное постараться подтвердить, что Вы потратили эти деньги имеено на приобретение квартиры.

    Удачи Вам и всего доброго.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение