Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Илья, г. Норильск
Илья
25.08.2008 в 22:17
Россия, г. Норильск | Вопросов: 0

Трудоустройство в г ульяновске

Женаты 6 лет. Жену привез из Ульяновска в г.Норильск. Для её трудоустройства прописали в приватизированной 3-х комнатной квартире моих родителей (моя мама собственник). Через 1 год родился сын. Его тоже прописали в этой квартире. В настоящий момент в квартире прописаны: мама, мой родной брат, я, жена и сын. Мы собрались разводиться, а мама и брат уезжают из Норильска. Как в этом случае будет дилиться квартира? Обязан ли я предоставить ей квртиру по месту её требованию (Норильск, или Ульяновск), или денежный эквивалент?

Обсудить на форуме
номер вопроса №625497
прочитан 31 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Улогов Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 35 | ответов: 252

    Здравствуйте, Илья!

    В случае развода жене Вы представлять ничего не обязаны. Согласно п. 4 ст. 31 ЖК РФ, В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

    Поскольку собственник, Ваша мама, алиментных обязательств в отношении жены по определению исполнять не может, то и компенсировать ей ничего не придется.

    По истечении срока пользования жилым помещением, установленного решением суда, право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается, если иное не установлено соглашением между собственником и данным бывшим членом его семьи. До истечения указанного срока право пользования жилым помещением бывшего члена семьи собственника прекращается одновременно с прекращением права собственности на данное жилое помещение этого собственника или, если отпали обстоятельства, послужившие основанием для сохранения такого права, на основании решения суда.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение