|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Marina, г. Москва
Marina
26.08.2008 в 00:56
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Остановили сотрудники ДПС

Замечу ещё что никаких документов, ни копий протокола нам не дали.

У нас сложилась очень непростая ситуация. Помогите, пожалуйста разобраться.

Мы с мужем возвращались с отдыха у моря (краснодарский край) на машине в Москву. На сложном развороте нас остановили сотрудники ДПС (это был не пост), мотивируя это нарушением разметки. Они поверили документы, осмотрели машину, багажник. Права забрали сразу. Мужа решили проверить на содержание алкоголя в крови, алкотестер показал 0,03 промили. Сотрудник сказал, что это недопустимая доза для вождения (это норма шестерых здоровенных мужиков), что водитель пьян и т.д. Муж стал говорить, что пил вино, но это было два дня назад (в среду вечером, а остановили в пятницу вечером) и никакого опьянения не может быть. Тогда инспектор решил " продуть" меня на алкотестере (т.к. муж сказал, что пил вино вместе со мной) и заранее сказал, что если покажет так же как у мужа 0,03,то они нас тут же отпускают. Так как я проктически совсем не пью тестер показал 0,00. Тут всё и началось: сотрудник (кстати никто из них не представился даже на прямой вопрос как вас зовут) сказал что сейчас мы едем в больницу на медецинское осведетельствование, машину забирают на штраф стоянку и раньше чем через три дня мы её не заберём (т.к. была пятница). Потом они попросили нас подождать в машине. Прождав около часа муж пошел к ним разобраться как нибудь по хорошему в итоге его продули ещё раз тестер показал 0,04. и они решили "пойти нам на встречу" и написали ему что он выпил бутылку пива и отказался пройти медецинское осведетельствование. Ехать с ними в больницу у нас не было никакой возможности т.к. машину забирают тут же на штраф стоянку на три дня, а у нас ни денег (мы после отдыха) ни времени (в понедельник на работу) не было. В итоге нам выдали временное удостоверение на два месяца (через два месяца они придут в мировой суд) с размытой печатью на которой ничего не понятно вообще, и сказали чтоб в следующий раз мы ехали в Турцию а не в Краснодарский край.

Помогите, пожалуйста, что нам делать в этой ситуации, есть ли у нас какой нибудь шанс на положительный исход дела!

Замечу ещё что никаких документов, ни копий протокола нам не дали. У меня нет прав водительских, поэтому в этих вопросах я ничего не понимаю, для мужа такая ситуация тоже впервые. Складывается впечатление, что нас просто развели.

Посоветуйте как нам быть дальше, может куда обратиться. Заранее спасибо.

номер вопроса №625551
прочитан 46 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Остановили сотрудники ДПС, Содержание алкоголя в крови, Выдали временное удостоверение,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Голубев Владимир Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 961 | ответов: 4 138

    Судя по всему, Ваш супруг поддался на уговор и собственноручно расписался в том, что выпил пиво и в том, что отказался от медосвидетельствования. Сделанного им достаточно для вынесения судом решения о лишении прав. В данной ситуации положительного для супруга исхода можно добиться, например, при обнаружении ошибок в оформлении материала, при несоблюдении процессуальных сроков и т.п.

    Адвокат в Москве: запись на прием 8-926-528-65-20 или на сайтах gesetz.pro и advokat-golubev.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы