Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 923
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Людмила, г. Белогорск
Россия, г. Белогорск | Вопросов: 1

Экспертиза показала, что причинен легкий вред здоровью.

Я к вам хочу обратиться за помощью: моего мужа порезал сосед, 12,07,08. заявление тот попросил не писать и сказал что возместит ущерб, если мы не будем решать эту историю через милицию. Сумма составила по обоюдному согласию - 15000 рублей. Но сосед денег не отдал и проло уже почти 2 месяца. Мы с мужем порешали, что если не хочет решить так, как просил сам, то нужно подавать заново заявление в милицию, но хотелось бы чтобы его осудили хоть на условный срок и взыскали с него моральный и материальный ущерб. Но я слышала, что нужны чеки - у нас их нет. экспертиза показала, что причинен легкий вред здоровью. Хотя муж был на больничномс неделю, и после него долго тяжело все заживало. Но это подтвердить могут только те, кто видел его раны, в больнице всего лишь сняли швы и не смотрели даже на то, что пошел воспалительный процесс, лекарства мы покупали на мое усмотрение, т.к. у меня есть мед. образование (не законченное_), и вот я сама его вылечила. Больничный всего на неделю. Что нам делать, как составить иск и не оставить его безнаказанным, в милиции и юристы говорят, что ему не светит даже условный срок, т.к. вред - легкий! Это же жутко не справедливо... помогите.

номер вопроса №625559
прочитан 22 разa
Экспертиза показала, что причинен легкий вред здоровью.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Шмуратова Ольга Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 2 | ответов: 31

    Уважаемая Людмила!

    Действительно Вашему соседу не светит и условный срок, поскольку причинен легкий вред здоровью, т.е. ст. 115 УК РФ. Но Вам все необходимо обратиться с заявлением в милицию, хотябы для того, чтобы взыскать с него за моральный ущерб. Что же касается материальной стороны, то Вам необходимо предоставить в суд подтверждение затраченной суммы на лечение Вашего супруга. Если у Вас нет чеков, то Вы не сможете с него взыскать материальный ущерб. Но с заявлением в милицию Вам обязательно необходимо обратиться. Если у Вас возникнут вопросы, то обязательно пишите.

    С уважением,

    Ольга Валерьевна

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы