Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Могли ли они провести суд без меня, ведь инспектора заявили в устной форме, что перенаправят дело?

Митрий, г. Дивногорск
Митрий Россия, г. Дивногорск
26.08.2008 в 07:24

Прошу вас помощи, т.к. жизнь моя очень сильно зависит от данного вопроса.

Ситуация нестандартная.

В пятничный вечер имел слабость в употреблении алкоголя в крупных для себя количествах, т.к. 2 года не прикасался к спиртному вообще, в компании старого знакомого и 2 х его, малознакомых мне, приятелей. Причиной распития алкогольных напитков послужило разочарование в любви к своей девушке и разрыв отношений. В процессе чего решил пройти с ними в свой автомобиль, находящийся возле дома, чтобы не привлекать внимание окружающих, посидеть, послушать музыку, пообщаться. Ключ находился в зажигании. Документов на автотранспортное средство с собой не брал, т.к. преднамеренно знал, что движение на автомобиле совершаться не будет. Но водительское удостоверение вместе с паспортом было при себе. Сидел полуоткинувшись на переднем пассажирском сидении, трое молодых людей находились на задних пассажирских местах. В результате чего я имел неосторожность уснуть.

Проснувшись через несколько часов, я пришел в состояние ошеломления, обнаружив, что автомобиль находится в неизвестной для меня местности. Позднее, как оказалось, это была проселочная гравийная дорога посреди большого поля за ~250 км от исходной позиции автомобиля. Увидев, что приближается эвакуатор с целью погрузки в него моего автомобиля, я, не разбираясь в ситуации, перепрыгнул на водительское сидение и начал движение в противоположную сторону. Проехав пару сотен метров, обнаружил, что меня преследует машина дорожно-патрульной службы и оповещает меня о прекращении движения, я начал тормозить. В результате чего лопнула покрышка заднего левого колеса и автомобиль выбросило с обочины в овраг. Машина перевернулась 2 раза. Со мной сзади находилось еще 2 пассажира. Без тяжелых повреждений все выбрались из автомобиля.

Как оказалось, один из парней, находящихся со мной в автомобиле, решил сесть за руль и начать движение. В последствии был остановлен сотрудниками ДПС. В тот момент, когда я проснулся, он находился в автомобиле ДПС за задержание при нарушении ПДД и ввиду отсутствия документов на автотранспортное средство был вызван эвакуатор. Следом, в отношении меня были составлены протокол об административном правонарушении, протокол о медицинском освидетельствовании. После чего, с моего согласия мы направились на мед. освидетельствование в ближайший населенный пункт. После чего был составлен протокол об отстранении от управления.

В протоколе о направлении на медосвидетельствование написано, что согласен.

Основания: В связи с ДТП невнятная речь, шадкая походка, резкий запах алкоголя.

В протоколе об административном правонарушении, объяснения: Выпил бутылку пива, начал движение на автомобиле в сторону деревни такой то такой то. Вину признаю.

В протоколе об отстранении от управления: Резкий запах алкоголя изо рта, невнятная речь, шадкая походка.

Мне предложили подписаться в извещении явиться в суд, который был назначен через 4 дня, в котором я подписал только что виновен частично, и подпись, графы с моим участием или без я не заполнял. Спросил, что можно ли перенаправить в местный суд города в котором я проживаю, ссылаясь на то, что очень далеко ехать, на что сотрудники ДПС ответили мне, что перенаправят дело, ждите повестки.

На следующий день, собрав все документы, отэвакуировал мащину домой на стоянку, ущерб составил около 70% от ее рыночной стоимости ~110 т. р. Доставка еще обошлась в 10 т. р.

Возникает масса вопросов. Прошло уже 10 дней с момента происшествия. Повестка до сих пор не пришла. Могли ли они провести суд без меня, ведь инспектора заявили в устной форме, что перенаправят дело? Заберут ли права? Моя работа связана непосредственно с вождением, иначе мне придется очень сложно. Что в данном деле не учтено? Я не считаю себя виновным, т.к. двигался всего лишь по полю, и осознавал, что на основные дороги выезжать не собирался. Как мне подготовиться к судебному делу?

номер вопроса №625574
прочитан 40 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Адвокат Россия, г. Москва
    26.08.2008 08:21
    отзывов: 2 662 Личная консультация

    Дмитрий! К сожалению, Вам грозит лишение прав.

    Узнайте в суде в каком состоянии дело. Возможно без ВАС прошел суд, т.к. о времени рассмотрения Вы были извещены.....Н.А.

    Почетный адвокат Московской Области с 38 летним стажем. Вопросы оспаривания недвижимости и уголовные дела.
    тел. 8-495-603-13-53, 8--903-101-12-95
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Очень прошу Вас помочь мне разобраться в моей проблеме, т.к. совсем запуталась. Моя бабушка умерла 5 месяцев назад. Она
читать ответы (1)
Прошу Вас разъяснить как быть в моей ситуации и что еще можно сделать. Дело в том, что у меня были длительные отношения
читать ответы (1)
Прошу вас ответить на мой вопрос и посоветовать как быть в данной ситуации. Обратившись к человеку за суммой денег в
читать ответы (1)
Очень прошу помощи в данном вопросе - Я работаю в магазине цифровой и бытовой техники, вопрос возник в связи с данной
читать ответы (1)
Господа юристы! Прошу Вас ответить на следующий вопрос: мой муж гражданин Украины, в данный момент регистрации в Москве
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение