Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 802
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Ульяновск
Россия, г. Ульяновск | Вопросов: 3

Могут ли разделить землю по долевому участию, если два собственника квартир против?

Проживаю в пятиквартирном доме. Все жильцы являются собственниками квартир. Вокруг дома есть дворовая территория, которую уже несколько лет используют под огороды. Соседи подали заявление в суд о разделе этой территории, но не по количеству квартир, а по количеству жильцов. Могут ли разделить землю по долевому участию, если два собственника квартир против? (Я и моя соседка проживаем по одному).

Можно ли оформить землю в собственность, не переводя собственность квартир в доме в домовладение (частью дома)? Как это можно сделать?

vip  номер вопроса №625595
прочитан 56 раз
Могут ли разделить землю по долевому участию, если два собственника квартир против?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте,Елена! В соответствии со ст. 289 ГК РФ Квартира как объект права собственности

    Собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома (статья 290).

    Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме

    1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.

    2. Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру.

    Поэтому делить будут по количеству собственников квартир.

    С уважением,

    Уважаемый Андрей Анатольевич! Большое спасибо за ваш ответ! Благодаря Вашей помощи чувствуешь себя гораздо увереннее, и не переживаешь, что твои права будут ущемлены. Желаю Вам успехов в Ваших делах. Елена.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы