Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 367

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Валерий, г. Краснодар
26.08.2008 09:32
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 2

У меня возникла сложная ситуация: Год назад я начал работать в крупной компани.

У меня возникла сложная ситуация:

Год назад я начал работать в крупной компани. После того, как уволился из предыдущей компании и начал работать в этой был поставлен перед выбором - пройти дорогостоящее обучение с обязательством 2 х летней отработки или уволиться. Так как компания крупная и очень известная, сделал решение подписать договор. Абсолютно без претензий со стороны кого-либо работал до начала лета, пока не уволился мой непосредственный начальник. После этого, моим структурным подразделением начала руководить другая начальница. Сразу же был вынужден перенести свой плановый отпуск. Другая начальница подписала мое заявлениена на следующий отпуск, но на следующий день после его начала вызвала меня из отпуска. Я вышел и сообщил ей что хочу уволиться. Она начала угрожать и оскорблять меня. Так как мой бывший начальник сохранил с ней отношения, через него мы условились, что я доделаю проект к конкретной дате и сдам все дела. Я выполнил это условие, но она сообщила, что не хочет со мной ни о чем разговаривать. Тогда я написал заявление об увольнении по собственному желанию через две недели и зарегестрировал его в ОКА.

Вопрос: Возможно ли доказать в суде, что я был вынужден уволиться в соответствии с регулярными нарушениями ТК РФ и личной неприязнью руководителя?

vip  номер вопроса №625605
прочитан 81 раз
У меня возникла сложная ситуация: Год назад я начал работать в крупной компани.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Бунакова Елена Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Полевской | отзывов: 22 | ответов: 258
    26.08.2008 11:05

    Здравствуйте Валерий.

    Трудовые отношения в организациях стороятся на основании заключенного трудового договора. трудовой договор должен соответсвовать нормам трудового кодекса .

    И работник и работодатель должны соблюдать условия заключенного трудового договора. Смена руководства не меняет условий заключенного договора. Работник вправе отстаивать свои права если они нарушаются состороны работодателя.

    - Если вам был предоставлен отпуск, то вызвать из отпуска можно только с вашего согласия.

    если вы решили уволиться по собственнному желанию в связи с тем, что работодателем нарушаются нормы трудового права, то это должно быть указано в вашем заявлении ( см. ст. 80 ТК РФ)

    запрещается поручать работнику работу, не предусмотренную трудовым договором, соответсвенно работник имеет право ее не выполнять. Если он ее выполняет, то работник имеет право на ее оплату - дополнитльно.

    Доказать в суде теоретиченски возможно все, вы должны предоставлять доказательства( письменные, свидетельские) , а суд будет решать об из допустимости, достоверности относимости и т.д.

    если вы еще не уволены, т.е. не истек срок предупреждения, советую вам отозвать заявление, продолжить работать, изучить свой трудовой договор, трудовой кодекс и если и в дальнейшем нарушение ваших прав состорны работодателя будет продолжаться, вооружившись доказательствами нарушения ваших трудовых прав написать заявление об увольнении , в связи с невозможностью продолжать работать по причине нарушения трудовых прав.

    С уважением Елена.

Юристы 9111.ru

124 онлайн
ООО
•на сайте
ООО "Ваше Право На Защиту"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 26
ответов: 86
Консультация
Солдаткина Мария Валерьевна
•на сайте
Солдаткина М.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3550
ответов: 10210
Консультация
Кудрин Олег Эдуардович
•на сайте
Кудрин О. Э.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 762
ответов: 2173
Консультация
Деревянко Станислав Юрьевич
•на сайте
Деревянко С.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 29079
ответов: 93147
Консультация
юристы из города Краснодарюристы по теме "Увольнение"юристы из города Краснодар по теме "Увольнение"

Похожие вопросы:

Задать вопрос