|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Зинаида Андреевна, г. Москва
Зинаида Андреевна
26.08.2008 в 09:36
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Принудительный обмен жилыми помещениями Жилищный вопрос

Жилищный вопрос - 1 ответ адвоката консультации. Задаёт вопрос Зинаида Андреевна, г. Москва

У меня к вам такой вопрос. Есть 3-х комнатная квартира в которой прописан бабушка и внук, по семейным обстоятельствам решено эту квартиру разменять, но внук выставляет очень жеские требования. Сама квартира расположена в пятиэтажном панельном доме на последнем этаже, внук хочет минимум 2-х комнатную квартиру причем в этом же районе, и не на первом и не на последнем этаже. Бабушка согласна переехать в однушку причем в любой район, комната для бабушки не рассматривается т.к. человек пожилой. Вопрос состоит в том - сколько раз по закону мы можем предъявлять варианты размена внуку и сколько раз он вправе отказаться, и есть ли такой вариант, что например, два раза отказывается, а на третий через суд его обяжут переехать туда где нашли размен. Через какое время внуку должны предлагаться варианты и как вы думаете на какое время это все может растянуться. Уточню, что внук нигде не работает и на данный момент висит задолженность по квартире, причем что бабушка живет в другой квартире и оплачивает другую квартиру где прописаны мама и брат внука, почему так? примерно лет 14 назад был официально оформлен родственный обмен, по которому два внука и их мама с мужем переехали в 3-х комнатную квартиру, а бабушка в 2-х комнатную, но прописаны остались как было написано выше, таким образом бабушка со своей пенсии оплачивает квартиру за 2-х человек, а внук не платит за квартиру в которой имеется льгота. Заранее благодарна за вашу помощь.

номер вопроса №625611
прочитан 10 раз

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мордвинкина Людмила Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тоцкое | отзывов: 860 | ответов: 4 898

    Уважаемая Зинаида Андреевна!

    Если у Вас не получается в добровольном порядке разменять квартиру и разъехаться, то бабушке придется обратиться в суд с иском о принудительном обмене жилого помещения в виду того, что внук препятствует данной сделке. С указанием вариантов обмена. Более того Если собственник только бабушка, то можете подать также на выселение в виду не уплаты коммунальных услуг и невозможностью совместного проживания. Удачи!!! С уважением Мордвинкина Л.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение