Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Николай, г. Санкт-Петербург
Николай
26.08.2008 в 11:01
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 3274

У меня вопрос - какое реальное нарушение я совершил: езда по встречной, не соблюдение знаков или что-то еще?

Меня остановил сотрудник ДПС после того, как я проехал, не заметив знака, под кирпич. На перпендикулярной дороге, с которой я поворачивал, висели синие квадратные знаки, предписывающие движение по полосам: все прямо. Сотрудник ДПС сообщил мне, что я выехал на дорогу с односторонним встречным движением, и мне грозит лишение в/у. Хотя, в тот момент, когда меня остановили, я ехал по попутным трамвайным путям. У меня вопрос - какое реальное нарушение я совершил: езда по встречной, не соблюдение знаков или что-то еще? Заранее спасибо!

номер вопроса №625664
прочитан 22 разa
Теги: Транспортное средство, Данный участок, Одностороннее движение, Грозит лишение, Езда по встречной,

1 ответ на вопрос по теме "У меня вопрос - какое реальное нарушение я совершил: езда по встречной, не соблюдение знаков или что-то еще?"

  • Юрист Рывкин Вячеслав Альбертович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 345 | ответов: 1 723

    Уважаемый Роман,

    если на данном участке дороги организовано одностороннее движение. тогда Ваши действия будут квалифицироваться по ч.4 ст.12.15 КоАП (дорога с односторонним движением, обозначенная знаками 3.1 "Въезд запрещен" и 5.5 "Дорога с односторонним движением". Если Вы почитаете статус знака 3.1 "Въезд запрещен", то увидите. что под данный знак запрещено движение всех транспортных средств, за исключением маршрутных т/с и т/с с включенным проблесковым маячком синего цвета.

    Рывкин Вячеслав.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы