Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Ответственность за нарушение договоров аренды земельных участков

По договору аренды земельного участка предусмотрена ответственность в виде пени за нарушение срока весения арендных платежей. Условия договора сформулированы так, что пени начисляется за каждый день просрочки от суммы задолжнности. А обязательство по внесению платежа считается исполненным с момента поступления денежных средств на расчетный счет Арендодателя.

Вопрос: день поступления денежных средств на расчетный счет Арендодателя должен влючаться в расчет при начислении пени за просрочку платежа?

Наталья, г. Самара
Наталья Россия, г. Самара
Рейтинг:  0 0 место
26.08.2008 в 11:07
номер вопроса №625674
прочитан 32 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Наталья, пени начисляются за каждый день просрочки. Например, обязательство должно быть исполнено до 24час. 1-го числа. Исполнено в 8час. следующего дня, т.е. 2-го числа. Должник считается просрочившим на 1 день. Если обязательство исполнено 3-го числа, соответственно просрочка составляет 2 дня.

    С уважением, Фомичева О.В.

    27.08.2008 18:58
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Скажите, как можно взыскать задолженность по арендной плате по договору аренды земельного участка предоставленного ООО, пени и расторгнуть договор аренды в судебном порядке, если ответчик (ООО)
читать ответы (1)
По договору аренды земельного участка с/х назначения, установлена арендная плата в натуральном выражении. Арендатор юр. лицо, арендодатели физ. лица
читать ответы (1)
Договор аренды земельного участка был заключен в 2006 году с городской администрацией сроком на 49 лет, стоимость за год 5,80 рублей
читать ответы (1)
Я оплатил за арендную плату по договору аренды земельного участка за ТРИ О со своего расчетного счета, указав номер договора между комитетом имуществ
читать ответы (1)
Бланк соглашения о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка находящегося в муниципальной собственности.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение