|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Инна, г. Москва
Инна
26.08.2008 в 12:56
Россия, г. Москва | Вопросов: 2
Тема вопроса: Продать свою долю Раздел квартиры

Можем ли мы как-то отсрочить выплату, оспорить сумму,

Ситуация такова: имеем 4-х комнатную квартиру, долевая собственность. 1/4 квартиры принадлежит старшей дочери, 1/2 - младшей, 1/4 матери. Старшая дочь решила продать свою долю, учитывая приоритетное право остальных жильцов, предложила выкупить у нее долю за 3 000 000 рублей. Срок установила - месяц. Причем от ее имени по доверенности действует риелтор.

За такой короткий срок найти столь значительную сумму не представляется возможным. Младшей дочери кредит на ипотеку придется выплачивать половину жизни, матери не дадут по возрасту.

Подскажите, можем ли мы как-то отсрочить выплату, оспорить сумму, предпринять хоть какие-то действия, чтобы успеть найти деньги (месяц - это катастрофически мало!)? На контакт старшая дочь не идет, от переговоров отказывается.

Спасибо.

номер вопроса №625747
прочитан 38 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 804 | ответов: 35 705

    Инна, здравствуйте! Хочу уточнить: три миллиона рублей за одну четвертую доли квартиры???? Это не особняк в центре Москвы?

    Вы не можете ни отсрочить выплату, не оспорить сумму, к сожалению. Закон дает сособственникам месяц на покупку, а цена устанавливает собственник доли, это его право. Если в течение месяца вы не выкупите долю, то старшая сестра сможет продать ее третьим лицам. Увы. Но по цене, не ниже предложенной Вам.

    Инна, меня смущает цена доли. Никто не купит такую долю за такие деньги. В связи с этим, вижу только одно в данной ситуации: цена названа намеренно, с той целью, чтобы сособственники не купили долю за такие деньги. А вот что дальше за этим последует - не известно.. Либо это будет продажа якобы по данной цене (если доля находилась в собственности старшей сестры более трех лет. Риэлтеры могут "найти" такого покупателя. Либо еще какая-то комбинация.

    Не могли бы Вы назвать общую площадь квартиры и ближайшее метро (хочу понять, за сколько можно реально продать 1/4 доли)..

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение