Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Оформили её на меня. В случае смерти мужа будут ли его родители иметь в ней обязательную долю,

Мы с мужем в браке купили квартиру. Оформили её на меня. В случае смерти мужа будут ли его родители иметь в ней обязательную долю, они пенсионеры, мать инвалид 2-й группы?

Ирина, г. Луга
Ирина Россия, г. Луга
Рейтинг:  0 0 место
26.08.2008 в 13:01
номер вопроса №625749
прочитан 22 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Да, 1\2 всего нажитого в браке имущества будет наследоваться в общем порядке, в сулчае, если Ваш муж составит завещание, по которому все свое имущество завещает Вам, его родители все равно будут иметь право на 1\6 (на каждого родителя) от всей наследственной массы ( в случае, если кроме Вас и его родителей наследников первой очереди нет).

    Фирма Россия, г. Санкт-Петербург
    26.08.2008 13:14
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Мы с мужем в браке купили квартиру, машину, имеем дочь. Сейчас собираемся разделить имущество не подавая на развод (ему машина и счет в банке, мне квартира)
читать ответы (1)
Мы с мужем в браке купили квартиру и составили брачный договор на эту квартиру на меня (я собственник одна). Муж умер... Могут ли его дети от первого брака претендовать на нее?
читать ответы (1)
Мы с мужем в браке купили квартиру. После развода, по решению суда, квартира была разделена на 2 доли. Через некоторое время мы опять с ним поженились
читать ответы (1)
Мы с мужем в браке приобрели квартиру. Оформлялась по 1/2 доли каждому. Могу ли свою долю подарить без согласия мужа?
читать ответы (1)
Мы с мужем в браке купили квартиру, брали кредит в банке. Сейчас мы в разводе, кредит еще не выплачен. У нас общая дочь. Квартира на нем
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение