Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Загоровская Валентина, г. Санкт-Петербург
Загоровская Валентина
26.08.2008 в 13:56
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

Есть ли шанс по суду по факту перепланировки оставить квартиру в ее фактическом состоянии (пожарные и иные нормы не

При перепланировке квартиры с устного согласия соседа к квартире присоединыны 2 м общедолевой собственности (часть лестничной плащадки).

По факту перепланировки я обратилась в правление ТСЖ с заявлением об отчуждении 2 кв.м ОДС в мою пользу. ТСЖ в течение 1,5 лет не может собрать (и видимо не желает) общее собрание собственников жилья для решения этого вопроса.

Сейчас сосед изменил свою позицию по этому вопросу и подал иск в суд, требует вернуть (2 кв.м) состояние квартиры в исходное состояние.

Есть ли шанс по суду по факту перепланировки оставить квартиру в ее фактическом состоянии (пожарные и иные нормы не нарушены)?

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №625785
прочитан 84 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 630

    Уважаемая Валентина, признание судом возможности оставления квартиры в перепланированном состоянии только в случае, когда перепланировка не затрагивает общую собственность жильцов многоквартирного дома. В вашем случае без согласия всех собственников помещений в многоквартирном домк не обойтись. Вы можете самостоятельно созвать общее собрание членов ТСЖ, вручив каждому члену ТСЖ уведомление о проведении собрания лично или заказным письмом с уведомлением (чтобы иметь доказательства того,то все члены были надлежаще уведомлены и исключить отмену решения по этому основанию). Для того, чтобы общее собрание членов ТСЖ было правомочным, должно присутствовать более половины членов товарищества.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение