Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 748
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Кузнецова Екатерина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Есть ли судебная практика решения подобных вопросов?

Мои несовершеннолетние дети являются наследниками по представлению на дачу, оставшуюся после смерти их деда (моего свекра). За год до своей кончины свекр оформил доверенность на своего родственника на право оформления дарения дачи своей дочери. Доверенностью не воспользовались, дарение дачи не оформлено. Является ли эта доверенность аналогом завещания дачи дочери и теряют ли мои дети право на это имущество. Нотариус говорит, что после вступления в наследство всех наследников, в том числе и моих детей, вопрос должен решаться в суде. Есть ли судебная практика решения подобных вопросов?

номер вопроса №625839
прочитан 25 раз
Есть ли судебная практика решения подобных вопросов?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 400 | ответов: 3 170

    Уважаемая Екатерина! Нотариус - прав. Каждое подобное судебное дело индивидуально. И без суда Вам не обойтись, обязательно обратитесь за помощью к адвокату - это дело сложное, и самостоятельно Вы можете не справиться.

  • Адвокат Аношин Виктор Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 57 | ответов: 463

    Добрый день!

    Конечно, доверенность не является аналогом завещания и заменить его не может.

    Со смертью доверителя доверенность утрачивает свою силу. Вам следует от имени Ваших детей подать заявление нотариусу о выдаче свидетельства о праве на нследство.

    Принявшие наследство наследники, при невозможности достигнуть соглашение о разделе наследства, могут решать этот вопрос в суде.

    С уважением, адвокат

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы