Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Людмила, г. Молодечно
Людмила
26.08.2008 в 15:35
Беларусь, г. Молодечно | Вопросов: 1

И как не дать усыновить ребенка другим мужчиной?

Молодые люди больше года не живут вместе, у них есть ребенок (4 года). Она уже живет с другим мужчиной, ребенок живет с ней. Собираются разводится. Новый мужчина, который живет с ней хочет усыновить ребенка. Папа ребенка против. Сможет ли папа, в случае усыновления ребенка другим мужчиной, видеться с ребенком., и на каких правах? И как не дать усыновить ребенка другим мужчиной?

номер вопроса №625870
прочитан 27 раз
Теги: Злостное уклонение от уплаты алиментов, Усыновление своего ребенка, Семейный кодекс РФ, Лишение родительских прав, Лишить родительских прав, Уклонение от уплаты алиментов,

1 ответ на вопрос по теме "И как не дать усыновить ребенка другим мужчиной?"

  • Адвокат Фролов Станислав Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 75 | ответов: 191

    Молодому человеку, который, как Вы Людмила написали, уже больше года не живет со своей молодой женой, которая в свою очередь уже живет с другим мужчиной и имеет от молодого человека ребенка 4-х лет - нет оснований опасаться усыновления своего ребенка другим мужчиной.

    Для такой уверенности ему необходимо вооружиться искренней любовью к своему чаду, не злоупотреблять алкогольными напитками и наркотиками, работать, стараться участвовать в воспитании и содержании своего ребенка.

    Дело в том, что для усыновления другим мужчиной этого ребенка, нужно, чтобы лишили родительских прав его настоящего отца, а для этого необходимы очень веские основания. Данные дела слушаются с участием прокурора и суды очень скрупулезно и придирчиво рассматривают такие вопросы, ибо лишение родительских прав является крайней мерой и применяется она соответственно в крайних случаях и при крайних остоятельствах.

    В соответствии со ст.69 Семейного кодекса РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, в частности, если они:

    уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

    злоупотребляют своими родительскими правами;

    жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

    являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

    совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

    Я уверен, что прочтя вышеприведенные обстоятельства, Вы поймете, что лишить родительских прав молодого человека, нереально.

    Желаю Вам благоприятного разрешения данной ситуации.

    С уважением.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы