Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 504
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Может ли суд рассмотреть вопрос о выделении долей в натуре с долгом за коммунальные услуги или обязательно не должно быть

Такая ситуация: есть приватизированная на трех человек трехкомнатная квартира. Одна комната 11 м принадлежит в равных долях соседке и отцу мужа. Другая комната целиком принадлежит соседке, третья комната находится в долевой собственности совершеннолетнего сына и отца. Таким образом, у сына треть доли в квартире. Он хочет свою долю продать. В натуре доли еще не выделены, но мы собираемся этим заняться и подать иск в суд. Сейчас в квартире живет другой сын отца, старший, который не прописан в этой квартире. Он живет с семьей, никого не пускает и не платит за квартиру, накопил долг 50 тысяч рублей, выплачивать его не хочет. Повлиять на него невозможно. Отец его боится, человек он аморфный, никаких действий не хочет. Долг копится на отце и младшем сыне. Сейчас младший сын и его жена снимают жилье и хотят продать свою долю, чтобы взять ипотечный кредит. Как им лучше поступить, выплатить долг за квартиру, в которой они не жили, самим, или как-то через суд обязать старшего брата или отца выплачивать этот долг. Или разделить долг на двоих посредством суда? Нормально договориться не получается! Может ли суд рассмотреть вопрос о выделении долей в натуре с долгом за коммунальные услуги или обязательно не должно быть задолженностей? Квартира уже в ужасном состоянии, ремонт они не делают, поскольку считают, что квартира им не принадлежит, однако живут там и копят долг.

номер вопроса №625877
прочитан 28 раз
Может ли суд рассмотреть вопрос о выделении долей в натуре с долгом за коммунальные услуги или обязательно не должно быть задолженностей?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Князев Геннадий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 61

    Выделение долей в натуре это сложный и затяжной процесс, на который уйдет немало сил и времени.Долг действительно можно разделить между сособственниками.

    И даже если Вы сами погасите этот долг, то в последующем мы можем в регрессном порядке взыскать с отца причитающиеся с него денежные средства.

    Если более детально ознакомиться с Вашим делом, то мы найдем более короткий путь к решению Вашей проблемы.

    Для этого Вам необходимо связаться со мной по телефону, указанному в анкете и мы сможем более подробно обсудить Вашу проблему.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы